Согласовано:
Директор
____________
Утверждаю:
Директор ООО "Трест общественного питания"
______________И.Д.Афоничев
Примерное двухнедельное меню
завтраков и обедов для детей 1-4 классов
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Сезон: осень/зима
Источник рецептуры: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник
технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в
Свердловской области 2018.
2024г
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
1 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
2/2
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак'
Обед
Борщ со сметаной
200
1,71
0
4,2
4,17
10,17 82,066
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
90
13,35
12,14
11,19
1,46
8,36 187,83
Масло сливочное
8
0,06
0,06
5,8
0
0,1 52,851
46/3
Макаронные изделия отварные
150
5,3
0,03
2,98
0,66
34,11 183,94
6/10
Компот из сухофруктов (вариант 2)
200
1,02
0
0,06
0,06
18,29 69,016
-
Хлеб пшеничный
40
2,64
0
0,26
0,26
18,76
-
Хлеб ржаной
30
1,98
0
0,36
0,36
12,51 58,014
Итого за 'Обед'
26,07
12,23
24,85
6,98
102,3 723,27
Итого за день
43,15
20,01
42,03
9,67
169,66 1216,3
11/4
4/13
29/10/1
-
-
210
5
20
35
200
30
6,87
0,04
5,26
2,7
0,24
1,98
17,09
2,48
0,04
5,26
0
0
0
7,78
6,93
3,63
5,32
1,05
0,05
0,2
17,18
1,39
0
0
1,05
0,05
0,2
2,69
34,18
0,07
0
18,66
0,39
14,07
67,36
224,97
33,032
70,12
94,332
3,4159
67,17
493,04
89,56
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
2 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Пудинг из творога с повидлом 130/20
Батон с маслом сливочным 20/5
Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
35/1 Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и
растительным маслом
16/2 Суп картофельный с бобовыми
40/2 Гренки (сухарики)
4/8 Плов из мяса
37/10 Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
19/5
27/10/1
-
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
150
25
200
20
105
15,74
1,74
0,2
1,32
0,42
19,24
15,16
0,04
0
0
0
15,2
12,02
4,23
0,05
0,13
0,42
16,84
2,73
0,6
0,05
0,13
0,42
3,93
60
0,77
0
3,58
3,58
200
10
180
200
50
20
4,43
0,86
12,45
0,24
3,31
1,32
23,38
42,62
0
0
9,79
0
0
0
9,79
24,99
4,45
0,1
17,67
0,1
0,33
0,24
26,47
43,32
4,45
0,11
4,07
0,1
0,33
0,24
12,88
16,81
Углеводы, г
34,44
10,73
5,03
9,38
12,18
71,76
ЭЦ,
ккал
305,94
86,93
20,175
44,78
51,114
507,95
4,78 51,739
19,45
5,12
33,04
19,49
23,45
8,34
113,68
185,43
131,24
25,201
339,81
74,318
111,95
38,676
772,94
1280,9
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
3 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
4/7 Рыба, тушенная с овощами
43/3 Каша рисовая рассыпчатая
Масло сливочное
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
6/1 Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным
маслом
18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями
6/9 Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур
с овощами
8/11 Соус томатный ТТК
3/10 Компот из яблок с апельсинами (вариант 2)
-
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
4,45
40,81
0,13
0,39
21,32
67,1
ЭЦ,
ккал
90
160
10
200
40
11,12
3,87
0,08
0,24
3,08
18,39
11,38
0,03
0,08
0
0
11,49
7,44
3,39
7,25
0,05
1,2
19,33
4,84
0,55
0
0,05
1,2
6,65
127,14
209,86
66,064
3,4159
107,81
514,29
70
1,07
0
4,17
4,17
6,52 64,884
200
220
2,56
14,57
0
10,61
1,96
11,14
1,96
1,3
18,88 101,91
37,99 307,06
30
200
0,33
0,38
0,01
0
1,26
0,18
0,02
0,18
2,2 21,411
16,18 64,491
40
30
2,64
1,98
23,54
41,94
0
0
10,61
22,1
0,26
0,36
19,32
38,66
0,26
0,36
8,25
14,89
18,76 89,56
12,51 58,014
113,04 707,33
180,14 1221,6
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
4 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Помидор
Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Масло сливочное
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Булочка ванильная
Итого за 'Завтрак'
Обед
20/2 Суп из овощей со сметаной
12/8 Гуляш из мяса
39/3 Каша гречневая рассыпчатая
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день
5/6
27/10/1
13/12
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
60
150
5
200
40
50
0,65
10,37
0,04
0,2
3,08
4,33
18,66
0
8,71
0,04
0
0
0,95
9,7
0,12
8,58
3,63
0,05
1,2
3,88
17,45
0,12
1,65
0
0,05
1,2
0,44
3,46
3,06
9,77
0,07
5,03
21,32
28,25
67,49
15,247
150,78
33,032
20,175
107,81
163,97
491,01
200
90
150
200
30
20
30
1,62
10,44
6,58
0,24
1,98
1,32
2,25
24,43
43,09
0
9,79
0
0
0
0
0
9,79
19,5
5,5
24,1
1,72
0,05
0,2
0,24
2,94
34,75
52,2
4,91
0,08
1,72
0,05
0,2
0,24
0
7,21
10,66
10,39
4,79
34,47
0,39
14,07
8,34
23,01
95,46
162,95
94,973
276,83
170,91
3,4159
67,17
38,676
126,68
778,66
1269,7
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
5 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Батон
Компот из смородины
Итого за 'Завтрак'
Обед
1/1 Горошек зеленый
6/2 Щи из свежей капусты со сметаной
9/8 Печень по-строгановски
46/3 Макаронные изделия отварные
27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
5/9
3/3
6/10
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
90
160
50
200
13,35
3,32
3,85
0,12
20,63
12,14
0,58
0
0
12,72
11,19
3,91
1,5
0,04
16,64
1,46
0,55
1,5
0,04
3,55
8,36
23,55
26,65
11,94
70,49
187,83
141,42
134,76
46,516
510,53
60
200
90
150
200
40
30
3,04
1,47
12,74
6,36
0,2
2,64
1,98
28,43
49,06
0
0
11,78
0,04
0
0
0
11,82
24,54
4,11
2,41
14,22
3,57
0,05
0,26
0,36
24,98
41,63
4,11
2,14
6,36
0,8
0,05
0,26
0,36
14,08
17,63
11,17
7,42
2,91
40,93
5,03
18,76
12,51
98,74
169,22
84,206
54,794
191,04
220,73
20,175
89,56
58,014
718,52
1229
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
6 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
15/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
32/10/2 Кофейный напиток с молоком (вариант 2) ТТК
-
29/2
4/7
38/3
-
Йогурт
Итого за 'Завтрак'
Обед
Суп-пюре из картофеля
Рыба, тушенная с овощами
Рис припущенный с овощами
Сок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход, г
Белки, г
всего
в т.ч.
Жиры, г
всего
в т.ч.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
200
10
40
200
5,97
0,08
3,08
3,43
2,35
0,08
0
2,84
5,26
7,25
1,2
3,28
0,52
0
1,2
0,14
33,67 201,1
0,13 66,064
21,32 107,81
9,5
79,6
125
5,13
17,69
5,13
10,4
1,88
18,86
0
1,86
7,38 69,525
71,99 524,1
200
100
160
200
40
30
2,56
12,36
4,03
1
2,64
1,98
24,58
42,26
1,15
12,64
0
0
0
0
13,79
24,19
2,93
8,26
7,67
0,2
0,26
0,36
19,69
38,55
0,25
5,38
7,67
0
0,26
0,36
13,93
15,79
13,41
4,95
42,24
20,6
18,76
12,51
112,46
184,46
89,074
141,27
253,9
86,48
89,56
58,014
718,29
1242,4
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
7 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
11/2 Рассольник с крупой и сметаной
16/8 Биточки (котлеты) из мяса паровые
3/3 Картофельное пюре
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день
32/1
2/9
46/3
27/10/1
-
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
60
90
150
200
35
0,83
10,48
5,66
0,2
2,7
19,85
0
10,19
0,03
0
0
10,22
3,58
10,07
3,17
0,05
1,05
17,92
3,58
0,03
0,71
0,05
1,05
5,42
5,41
2,19
36,38
5,03
18,66
67,67
53,918
141,13
196,2
20,175
94,332
505,76
200
90
150
200
40
20
40
1,97
10,18
3,11
0,24
2,64
1,32
3,26
22,72
42,57
0
9,2
0,55
0
0
0
0,91
10,66
20,88
4,34
19,4
3,67
0,05
0,26
0,24
3,85
31,8
49,73
4,33
0,09
0,51
0,05
0,26
0,24
2,5
7,99
13,41
15,02
5,77
22,07
0,39
18,76
8,34
28,34
98,68
166,35
104,94
238,83
132,59
3,4159
89,56
38,676
158,47
766,48
1272,2
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
19/5
27/10/1
-
29/1
3/2
12/8
39/3
6/10
-
8 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Пудинг из творога
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из припущенной моркови с растительным маслом
Борщ со сметаной (вариант 2)
Гуляш из мяса
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
140
30
200
30
100
16,85
2,16
0,2
2,31
0,4
21,91
16,32
2,16
0
0
0
18,48
12,94
2,55
0,05
0,9
0,4
16,84
2,94
0
0,05
0,9
0,4
4,29
22,87
16,65
5,03
15,99
11,6
72,15
274,23
95,22
20,175
80,856
48,68
519,16
60
200
90
150
200
40
25
0,69
1,5
10,44
6,58
1,02
2,64
1,65
24,52
46,44
0
0
9,79
0
0
0
0
9,79
28,28
3,57
4,18
24,1
1,72
0,06
0,26
0,3
34,19
51,04
3,57
4,15
0,08
1,72
0,06
0,26
0,3
10,15
14,44
6,57
8,86
4,79
34,47
18,29
18,76
10,43
102,16
174,31
58,171
75,784
276,83
170,91
69,016
89,56
48,345
788,62
1307,8
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
28/3
16/8
3/3
29/10/1
-
6/1
22/2
4/9
-
9 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Икра из кабачков
Биточки (котлеты) из мяса паровые
Картофельное пюре
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным
маслом
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Плов из мяса кур
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
60
90
150
200
30
1,12
10,18
3,11
0,24
2,31
16,96
0
9,2
0,55
0
0
9,75
5,23
19,4
3,67
0,05
0,9
29,25
0,18
0,09
0,51
0,05
0,9
1,74
60
0,92
0
3,58
3,58
200
8
200
200
35
30
1,95
1,89
18,32
0
2,31
1,98
27,37
44,32
0,03
2,01
15,07
0
0
0
17,11
26,86
3,07
1,79
14,87
0
0,23
0,36
23,89
53,14
0,22
0
2,18
0
0,23
0,36
6,57
8,3
Углеводы, г
5,82
5,77
22,07
0,39
15,99
50,04
ЭЦ,
ккал
71,977
238,83
132,59
3,4159
80,856
527,67
5,59 55,615
12,64
0
38,33
18,95
16,42
12,51
104,43
154,47
84,934
23,643
359,34
70,71
78,365
58,014
730,62
1258,3
МЕНЮ
Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
10 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Манник
Итого за 'Завтрак'
Обед
18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями
Сметана
3/9 Рагу из мяса кур
37/10 Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Итого за 'Обед'
Итого за день
15/4
29/10/1
23/12
Выход, г
Белки, г
в т.ч.
всего
жив.
Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
200
10
40
200
50
5,97
0,08
3,08
0,24
3,26
12,63
2,35
0,08
0
0
0,91
3,34
5,26
7,25
1,2
0,05
3,85
17,62
0,52
0
1,2
0,05
2,5
4,28
33,67
0,13
21,32
0,39
28,34
83,85
201,1
66,064
107,81
3,4159
158,47
536,86
200
8
200
200
30
20
120
2,56
0,2
19,76
0,24
1,98
1,32
0,48
26,54
39,17
0
0
18,08
0
0
0
0
18,08
21,42
1,96
1,06
21,81
0,1
0,2
0,24
0,48
25,84
43,46
1,96
0
10,57
0,1
0,2
0,24
0,48
13,54
17,82
18,88
0,26
21,33
19,49
14,07
8,34
13,92
96,29
180,13
101,91
11,474
358,32
74,318
67,17
38,676
58,416
710,29
1247,2