Типовое меню завтраков и обедов 1-4 кл

Согласовано:
Директор
____________

Утверждаю:
Директор ООО "Трест общественного питания"
______________И.Д.Афоничев

Примерное двухнедельное меню
завтраков и обедов для детей 1-4 классов
Возрастная категория: 7 - 11 лет
Сезон: осень/зима

Источник рецептуры: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник
технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в
Свердловской области 2018.

2024г

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

1 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

2/2

Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак'
Обед
Борщ со сметаной

200

1,71

0

4,2

4,17

10,17 82,066

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

90

13,35

12,14

11,19

1,46

8,36 187,83

Масло сливочное

8

0,06

0,06

5,8

0

0,1 52,851

46/3

Макаронные изделия отварные

150

5,3

0,03

2,98

0,66

34,11 183,94

6/10

Компот из сухофруктов (вариант 2)

200

1,02

0

0,06

0,06

18,29 69,016

-

Хлеб пшеничный

40

2,64

0

0,26

0,26

18,76

-

Хлеб ржаной

30

1,98

0

0,36

0,36

12,51 58,014

Итого за 'Обед'

26,07

12,23

24,85

6,98

102,3 723,27

Итого за день

43,15

20,01

42,03

9,67

169,66 1216,3

11/4
4/13
29/10/1
-

-

210
5
20
35
200
30

6,87
0,04
5,26
2,7
0,24
1,98
17,09

2,48
0,04
5,26
0
0
0
7,78

6,93
3,63
5,32
1,05
0,05
0,2
17,18

1,39
0
0
1,05
0,05
0,2
2,69

34,18
0,07
0
18,66
0,39
14,07
67,36

224,97
33,032
70,12
94,332
3,4159
67,17
493,04

89,56

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

2 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Пудинг из творога с повидлом 130/20
Батон с маслом сливочным 20/5
Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
35/1 Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и
растительным маслом
16/2 Суп картофельный с бобовыми
40/2 Гренки (сухарики)
4/8 Плов из мяса
37/10 Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

19/5
27/10/1
-

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

150
25
200
20
105

15,74
1,74
0,2
1,32
0,42
19,24

15,16
0,04
0
0
0
15,2

12,02
4,23
0,05
0,13
0,42
16,84

2,73
0,6
0,05
0,13
0,42
3,93

60

0,77

0

3,58

3,58

200
10
180
200
50
20

4,43
0,86
12,45
0,24
3,31
1,32
23,38
42,62

0
0
9,79
0
0
0
9,79
24,99

4,45
0,1
17,67
0,1
0,33
0,24
26,47
43,32

4,45
0,11
4,07
0,1
0,33
0,24
12,88
16,81

Углеводы, г
34,44
10,73
5,03
9,38
12,18
71,76

ЭЦ,
ккал
305,94
86,93
20,175
44,78
51,114
507,95

4,78 51,739
19,45
5,12
33,04
19,49
23,45
8,34
113,68
185,43

131,24
25,201
339,81
74,318
111,95
38,676
772,94
1280,9

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

3 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
4/7 Рыба, тушенная с овощами
43/3 Каша рисовая рассыпчатая
Масло сливочное
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
6/1 Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным
маслом
18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями
6/9 Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур
с овощами
8/11 Соус томатный ТТК
3/10 Компот из яблок с апельсинами (вариант 2)
-

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г
4,45
40,81
0,13
0,39
21,32
67,1

ЭЦ,
ккал

90
160
10
200
40

11,12
3,87
0,08
0,24
3,08
18,39

11,38
0,03
0,08
0
0
11,49

7,44
3,39
7,25
0,05
1,2
19,33

4,84
0,55
0
0,05
1,2
6,65

127,14
209,86
66,064
3,4159
107,81
514,29

70

1,07

0

4,17

4,17

6,52 64,884

200
220

2,56
14,57

0
10,61

1,96
11,14

1,96
1,3

18,88 101,91
37,99 307,06

30
200

0,33
0,38

0,01
0

1,26
0,18

0,02
0,18

2,2 21,411
16,18 64,491

40
30

2,64
1,98
23,54
41,94

0
0
10,61
22,1

0,26
0,36
19,32
38,66

0,26
0,36
8,25
14,89

18,76 89,56
12,51 58,014
113,04 707,33
180,14 1221,6

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

4 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Помидор
Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Масло сливочное
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Булочка ванильная
Итого за 'Завтрак'
Обед
20/2 Суп из овощей со сметаной
12/8 Гуляш из мяса
39/3 Каша гречневая рассыпчатая
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день
5/6
27/10/1
13/12

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

60
150
5
200
40
50

0,65
10,37
0,04
0,2
3,08
4,33
18,66

0
8,71
0,04
0
0
0,95
9,7

0,12
8,58
3,63
0,05
1,2
3,88
17,45

0,12
1,65
0
0,05
1,2
0,44
3,46

3,06
9,77
0,07
5,03
21,32
28,25
67,49

15,247
150,78
33,032
20,175
107,81
163,97
491,01

200
90
150
200
30
20
30

1,62
10,44
6,58
0,24
1,98
1,32
2,25
24,43
43,09

0
9,79
0
0
0
0
0
9,79
19,5

5,5
24,1
1,72
0,05
0,2
0,24
2,94
34,75
52,2

4,91
0,08
1,72
0,05
0,2
0,24
0
7,21
10,66

10,39
4,79
34,47
0,39
14,07
8,34
23,01
95,46
162,95

94,973
276,83
170,91
3,4159
67,17
38,676
126,68
778,66
1269,7

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

5 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Батон
Компот из смородины
Итого за 'Завтрак'
Обед
1/1 Горошек зеленый
6/2 Щи из свежей капусты со сметаной
9/8 Печень по-строгановски
46/3 Макаронные изделия отварные
27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
5/9
3/3
6/10

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

90
160
50
200

13,35
3,32
3,85
0,12
20,63

12,14
0,58
0
0
12,72

11,19
3,91
1,5
0,04
16,64

1,46
0,55
1,5
0,04
3,55

8,36
23,55
26,65
11,94
70,49

187,83
141,42
134,76
46,516
510,53

60
200
90
150
200
40
30

3,04
1,47
12,74
6,36
0,2
2,64
1,98
28,43
49,06

0
0
11,78
0,04
0
0
0
11,82
24,54

4,11
2,41
14,22
3,57
0,05
0,26
0,36
24,98
41,63

4,11
2,14
6,36
0,8
0,05
0,26
0,36
14,08
17,63

11,17
7,42
2,91
40,93
5,03
18,76
12,51
98,74
169,22

84,206
54,794
191,04
220,73
20,175
89,56
58,014
718,52
1229

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

6 день
Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
15/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
32/10/2 Кофейный напиток с молоком (вариант 2) ТТК
-

29/2
4/7
38/3
-

Йогурт
Итого за 'Завтрак'
Обед
Суп-пюре из картофеля
Рыба, тушенная с овощами
Рис припущенный с овощами
Сок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
всего

в т.ч.

Жиры, г
всего

в т.ч.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200
10
40
200

5,97
0,08
3,08
3,43

2,35
0,08
0
2,84

5,26
7,25
1,2
3,28

0,52
0
1,2
0,14

33,67 201,1
0,13 66,064
21,32 107,81
9,5
79,6

125

5,13
17,69

5,13
10,4

1,88
18,86

0
1,86

7,38 69,525
71,99 524,1

200
100
160
200
40
30

2,56
12,36
4,03
1
2,64
1,98
24,58
42,26

1,15
12,64
0
0
0
0
13,79
24,19

2,93
8,26
7,67
0,2
0,26
0,36
19,69
38,55

0,25
5,38
7,67
0
0,26
0,36
13,93
15,79

13,41
4,95
42,24
20,6
18,76
12,51
112,46
184,46

89,074
141,27
253,9
86,48
89,56
58,014
718,29
1242,4

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

7 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
11/2 Рассольник с крупой и сметаной
16/8 Биточки (котлеты) из мяса паровые
3/3 Картофельное пюре
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день
32/1
2/9
46/3
27/10/1
-

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

60
90
150
200
35

0,83
10,48
5,66
0,2
2,7
19,85

0
10,19
0,03
0
0
10,22

3,58
10,07
3,17
0,05
1,05
17,92

3,58
0,03
0,71
0,05
1,05
5,42

5,41
2,19
36,38
5,03
18,66
67,67

53,918
141,13
196,2
20,175
94,332
505,76

200
90
150
200
40
20
40

1,97
10,18
3,11
0,24
2,64
1,32
3,26
22,72
42,57

0
9,2
0,55
0
0
0
0,91
10,66
20,88

4,34
19,4
3,67
0,05
0,26
0,24
3,85
31,8
49,73

4,33
0,09
0,51
0,05
0,26
0,24
2,5
7,99
13,41

15,02
5,77
22,07
0,39
18,76
8,34
28,34
98,68
166,35

104,94
238,83
132,59
3,4159
89,56
38,676
158,47
766,48
1272,2

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
19/5
27/10/1
-

29/1
3/2
12/8
39/3
6/10
-

8 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Пудинг из творога
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из припущенной моркови с растительным маслом
Борщ со сметаной (вариант 2)
Гуляш из мяса
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

140
30
200
30
100

16,85
2,16
0,2
2,31
0,4
21,91

16,32
2,16
0
0
0
18,48

12,94
2,55
0,05
0,9
0,4
16,84

2,94
0
0,05
0,9
0,4
4,29

22,87
16,65
5,03
15,99
11,6
72,15

274,23
95,22
20,175
80,856
48,68
519,16

60
200
90
150
200
40
25

0,69
1,5
10,44
6,58
1,02
2,64
1,65
24,52
46,44

0
0
9,79
0
0
0
0
9,79
28,28

3,57
4,18
24,1
1,72
0,06
0,26
0,3
34,19
51,04

3,57
4,15
0,08
1,72
0,06
0,26
0,3
10,15
14,44

6,57
8,86
4,79
34,47
18,29
18,76
10,43
102,16
174,31

58,171
75,784
276,83
170,91
69,016
89,56
48,345
788,62
1307,8

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.
28/3
16/8
3/3
29/10/1
-

6/1
22/2
4/9
-

9 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Икра из кабачков
Биточки (котлеты) из мяса паровые
Картофельное пюре
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным
маслом
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Плов из мяса кур
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

60
90
150
200
30

1,12
10,18
3,11
0,24
2,31
16,96

0
9,2
0,55
0
0
9,75

5,23
19,4
3,67
0,05
0,9
29,25

0,18
0,09
0,51
0,05
0,9
1,74

60

0,92

0

3,58

3,58

200
8
200
200
35
30

1,95
1,89
18,32
0
2,31
1,98
27,37
44,32

0,03
2,01
15,07
0
0
0
17,11
26,86

3,07
1,79
14,87
0
0,23
0,36
23,89
53,14

0,22
0
2,18
0
0,23
0,36
6,57
8,3

Углеводы, г
5,82
5,77
22,07
0,39
15,99
50,04

ЭЦ,
ккал
71,977
238,83
132,59
3,4159
80,856
527,67

5,59 55,615
12,64
0
38,33
18,95
16,42
12,51
104,43
154,47

84,934
23,643
359,34
70,71
78,365
58,014
730,62
1258,3

МЕНЮ

Школы 7-11 лет
Но-мер
рец.

10 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Манник
Итого за 'Завтрак'
Обед
18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями
Сметана
3/9 Рагу из мяса кур
37/10 Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Итого за 'Обед'
Итого за день

15/4
29/10/1
23/12

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200
10
40
200
50

5,97
0,08
3,08
0,24
3,26
12,63

2,35
0,08
0
0
0,91
3,34

5,26
7,25
1,2
0,05
3,85
17,62

0,52
0
1,2
0,05
2,5
4,28

33,67
0,13
21,32
0,39
28,34
83,85

201,1
66,064
107,81
3,4159
158,47
536,86

200
8
200
200
30
20
120

2,56
0,2
19,76
0,24
1,98
1,32
0,48
26,54
39,17

0
0
18,08
0
0
0
0
18,08
21,42

1,96
1,06
21,81
0,1
0,2
0,24
0,48
25,84
43,46

1,96
0
10,57
0,1
0,2
0,24
0,48
13,54
17,82

18,88
0,26
21,33
19,49
14,07
8,34
13,92
96,29
180,13

101,91
11,474
358,32
74,318
67,17
38,676
58,416
710,29
1247,2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».