Согласовано: Директор ____________ Утверждаю: Директор ООО "Трест общественного питания" ______________И.Д.Афоничев Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для детей 1-4 классов Возрастная категория: 7 - 11 лет Сезон: осень/зима Источник рецептуры: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. 2024г МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 1 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 2/2 Завтрак Каша пшенная молочная с маслом сливочным Масло сливочное Сыр (порциями) Батон Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Итого за 'Завтрак' Обед Борщ со сметаной 200 1,71 0 4,2 4,17 10,17 82,066 5/9 Биточки (котлеты) из мяса кур 90 13,35 12,14 11,19 1,46 8,36 187,83 Масло сливочное 8 0,06 0,06 5,8 0 0,1 52,851 46/3 Макаронные изделия отварные 150 5,3 0,03 2,98 0,66 34,11 183,94 6/10 Компот из сухофруктов (вариант 2) 200 1,02 0 0,06 0,06 18,29 69,016 - Хлеб пшеничный 40 2,64 0 0,26 0,26 18,76 - Хлеб ржаной 30 1,98 0 0,36 0,36 12,51 58,014 Итого за 'Обед' 26,07 12,23 24,85 6,98 102,3 723,27 Итого за день 43,15 20,01 42,03 9,67 169,66 1216,3 11/4 4/13 29/10/1 - - 210 5 20 35 200 30 6,87 0,04 5,26 2,7 0,24 1,98 17,09 2,48 0,04 5,26 0 0 0 7,78 6,93 3,63 5,32 1,05 0,05 0,2 17,18 1,39 0 0 1,05 0,05 0,2 2,69 34,18 0,07 0 18,66 0,39 14,07 67,36 224,97 33,032 70,12 94,332 3,4159 67,17 493,04 89,56 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 2 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Пудинг из творога с повидлом 130/20 Батон с маслом сливочным 20/5 Чай (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Яблоки Итого за 'Завтрак' Обед 35/1 Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и растительным маслом 16/2 Суп картофельный с бобовыми 40/2 Гренки (сухарики) 4/8 Плов из мяса 37/10 Напиток из шиповника (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день 19/5 27/10/1 - Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 150 25 200 20 105 15,74 1,74 0,2 1,32 0,42 19,24 15,16 0,04 0 0 0 15,2 12,02 4,23 0,05 0,13 0,42 16,84 2,73 0,6 0,05 0,13 0,42 3,93 60 0,77 0 3,58 3,58 200 10 180 200 50 20 4,43 0,86 12,45 0,24 3,31 1,32 23,38 42,62 0 0 9,79 0 0 0 9,79 24,99 4,45 0,1 17,67 0,1 0,33 0,24 26,47 43,32 4,45 0,11 4,07 0,1 0,33 0,24 12,88 16,81 Углеводы, г 34,44 10,73 5,03 9,38 12,18 71,76 ЭЦ, ккал 305,94 86,93 20,175 44,78 51,114 507,95 4,78 51,739 19,45 5,12 33,04 19,49 23,45 8,34 113,68 185,43 131,24 25,201 339,81 74,318 111,95 38,676 772,94 1280,9 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 3 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак 4/7 Рыба, тушенная с овощами 43/3 Каша рисовая рассыпчатая Масло сливочное 29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Батон Итого за 'Завтрак' Обед 6/1 Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом 18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями 6/9 Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощами 8/11 Соус томатный ТТК 3/10 Компот из яблок с апельсинами (вариант 2) - Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г 4,45 40,81 0,13 0,39 21,32 67,1 ЭЦ, ккал 90 160 10 200 40 11,12 3,87 0,08 0,24 3,08 18,39 11,38 0,03 0,08 0 0 11,49 7,44 3,39 7,25 0,05 1,2 19,33 4,84 0,55 0 0,05 1,2 6,65 127,14 209,86 66,064 3,4159 107,81 514,29 70 1,07 0 4,17 4,17 6,52 64,884 200 220 2,56 14,57 0 10,61 1,96 11,14 1,96 1,3 18,88 101,91 37,99 307,06 30 200 0,33 0,38 0,01 0 1,26 0,18 0,02 0,18 2,2 21,411 16,18 64,491 40 30 2,64 1,98 23,54 41,94 0 0 10,61 22,1 0,26 0,36 19,32 38,66 0,26 0,36 8,25 14,89 18,76 89,56 12,51 58,014 113,04 707,33 180,14 1221,6 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 4 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Помидор Омлет с зеленым горошком (запеченный) Масло сливочное Чай (вариант 2) ТТК Батон Булочка ванильная Итого за 'Завтрак' Обед 20/2 Суп из овощей со сметаной 12/8 Гуляш из мяса 39/3 Каша гречневая рассыпчатая 29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Печенье Итого за 'Обед' Итого за день 5/6 27/10/1 13/12 Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 60 150 5 200 40 50 0,65 10,37 0,04 0,2 3,08 4,33 18,66 0 8,71 0,04 0 0 0,95 9,7 0,12 8,58 3,63 0,05 1,2 3,88 17,45 0,12 1,65 0 0,05 1,2 0,44 3,46 3,06 9,77 0,07 5,03 21,32 28,25 67,49 15,247 150,78 33,032 20,175 107,81 163,97 491,01 200 90 150 200 30 20 30 1,62 10,44 6,58 0,24 1,98 1,32 2,25 24,43 43,09 0 9,79 0 0 0 0 0 9,79 19,5 5,5 24,1 1,72 0,05 0,2 0,24 2,94 34,75 52,2 4,91 0,08 1,72 0,05 0,2 0,24 0 7,21 10,66 10,39 4,79 34,47 0,39 14,07 8,34 23,01 95,46 162,95 94,973 276,83 170,91 3,4159 67,17 38,676 126,68 778,66 1269,7 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 5 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Биточки (котлеты) из мяса кур Картофельное пюре Батон Компот из смородины Итого за 'Завтрак' Обед 1/1 Горошек зеленый 6/2 Щи из свежей капусты со сметаной 9/8 Печень по-строгановски 46/3 Макаронные изделия отварные 27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день 5/9 3/3 6/10 Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 90 160 50 200 13,35 3,32 3,85 0,12 20,63 12,14 0,58 0 0 12,72 11,19 3,91 1,5 0,04 16,64 1,46 0,55 1,5 0,04 3,55 8,36 23,55 26,65 11,94 70,49 187,83 141,42 134,76 46,516 510,53 60 200 90 150 200 40 30 3,04 1,47 12,74 6,36 0,2 2,64 1,98 28,43 49,06 0 0 11,78 0,04 0 0 0 11,82 24,54 4,11 2,41 14,22 3,57 0,05 0,26 0,36 24,98 41,63 4,11 2,14 6,36 0,8 0,05 0,26 0,36 14,08 17,63 11,17 7,42 2,91 40,93 5,03 18,76 12,51 98,74 169,22 84,206 54,794 191,04 220,73 20,175 89,56 58,014 718,52 1229 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 6 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак 15/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Батон 32/10/2 Кофейный напиток с молоком (вариант 2) ТТК - 29/2 4/7 38/3 - Йогурт Итого за 'Завтрак' Обед Суп-пюре из картофеля Рыба, тушенная с овощами Рис припущенный с овощами Сок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г всего в т.ч. Жиры, г всего в т.ч. Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 10 40 200 5,97 0,08 3,08 3,43 2,35 0,08 0 2,84 5,26 7,25 1,2 3,28 0,52 0 1,2 0,14 33,67 201,1 0,13 66,064 21,32 107,81 9,5 79,6 125 5,13 17,69 5,13 10,4 1,88 18,86 0 1,86 7,38 69,525 71,99 524,1 200 100 160 200 40 30 2,56 12,36 4,03 1 2,64 1,98 24,58 42,26 1,15 12,64 0 0 0 0 13,79 24,19 2,93 8,26 7,67 0,2 0,26 0,36 19,69 38,55 0,25 5,38 7,67 0 0,26 0,36 13,93 15,79 13,41 4,95 42,24 20,6 18,76 12,51 112,46 184,46 89,074 141,27 253,9 86,48 89,56 58,014 718,29 1242,4 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 7 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Салат из отварной свеклы с растительным маслом Мясо кур отварное в соусе Макаронные изделия отварные Чай (вариант 2) ТТК Батон Итого за 'Завтрак' Обед 11/2 Рассольник с крупой и сметаной 16/8 Биточки (котлеты) из мяса паровые 3/3 Картофельное пюре 29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Печенье Итого за 'Обед' Итого за день 32/1 2/9 46/3 27/10/1 - Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 60 90 150 200 35 0,83 10,48 5,66 0,2 2,7 19,85 0 10,19 0,03 0 0 10,22 3,58 10,07 3,17 0,05 1,05 17,92 3,58 0,03 0,71 0,05 1,05 5,42 5,41 2,19 36,38 5,03 18,66 67,67 53,918 141,13 196,2 20,175 94,332 505,76 200 90 150 200 40 20 40 1,97 10,18 3,11 0,24 2,64 1,32 3,26 22,72 42,57 0 9,2 0,55 0 0 0 0,91 10,66 20,88 4,34 19,4 3,67 0,05 0,26 0,24 3,85 31,8 49,73 4,33 0,09 0,51 0,05 0,26 0,24 2,5 7,99 13,41 15,02 5,77 22,07 0,39 18,76 8,34 28,34 98,68 166,35 104,94 238,83 132,59 3,4159 89,56 38,676 158,47 766,48 1272,2 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 19/5 27/10/1 - 29/1 3/2 12/8 39/3 6/10 - 8 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Пудинг из творога Молоко сгущенное Чай (вариант 2) ТТК Батон Яблоки Итого за 'Завтрак' Обед Салат из припущенной моркови с растительным маслом Борщ со сметаной (вариант 2) Гуляш из мяса Каша гречневая рассыпчатая Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 140 30 200 30 100 16,85 2,16 0,2 2,31 0,4 21,91 16,32 2,16 0 0 0 18,48 12,94 2,55 0,05 0,9 0,4 16,84 2,94 0 0,05 0,9 0,4 4,29 22,87 16,65 5,03 15,99 11,6 72,15 274,23 95,22 20,175 80,856 48,68 519,16 60 200 90 150 200 40 25 0,69 1,5 10,44 6,58 1,02 2,64 1,65 24,52 46,44 0 0 9,79 0 0 0 0 9,79 28,28 3,57 4,18 24,1 1,72 0,06 0,26 0,3 34,19 51,04 3,57 4,15 0,08 1,72 0,06 0,26 0,3 10,15 14,44 6,57 8,86 4,79 34,47 18,29 18,76 10,43 102,16 174,31 58,171 75,784 276,83 170,91 69,016 89,56 48,345 788,62 1307,8 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 28/3 16/8 3/3 29/10/1 - 6/1 22/2 4/9 - 9 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Икра из кабачков Биточки (котлеты) из мяса паровые Картофельное пюре Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Батон Итого за 'Завтрак' Обед Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом Суп-лапша на курином бульоне Мясо кур отварное Плов из мяса кур Напиток с витаминами Витошка Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 60 90 150 200 30 1,12 10,18 3,11 0,24 2,31 16,96 0 9,2 0,55 0 0 9,75 5,23 19,4 3,67 0,05 0,9 29,25 0,18 0,09 0,51 0,05 0,9 1,74 60 0,92 0 3,58 3,58 200 8 200 200 35 30 1,95 1,89 18,32 0 2,31 1,98 27,37 44,32 0,03 2,01 15,07 0 0 0 17,11 26,86 3,07 1,79 14,87 0 0,23 0,36 23,89 53,14 0,22 0 2,18 0 0,23 0,36 6,57 8,3 Углеводы, г 5,82 5,77 22,07 0,39 15,99 50,04 ЭЦ, ккал 71,977 238,83 132,59 3,4159 80,856 527,67 5,59 55,615 12,64 0 38,33 18,95 16,42 12,51 104,43 154,47 84,934 23,643 359,34 70,71 78,365 58,014 730,62 1258,3 МЕНЮ Школы 7-11 лет Но-мер рец. 10 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Каша ячневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Батон Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Манник Итого за 'Завтрак' Обед 18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями Сметана 3/9 Рагу из мяса кур 37/10 Напиток из шиповника (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Яблоки Итого за 'Обед' Итого за день 15/4 29/10/1 23/12 Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 10 40 200 50 5,97 0,08 3,08 0,24 3,26 12,63 2,35 0,08 0 0 0,91 3,34 5,26 7,25 1,2 0,05 3,85 17,62 0,52 0 1,2 0,05 2,5 4,28 33,67 0,13 21,32 0,39 28,34 83,85 201,1 66,064 107,81 3,4159 158,47 536,86 200 8 200 200 30 20 120 2,56 0,2 19,76 0,24 1,98 1,32 0,48 26,54 39,17 0 0 18,08 0 0 0 0 18,08 21,42 1,96 1,06 21,81 0,1 0,2 0,24 0,48 25,84 43,46 1,96 0 10,57 0,1 0,2 0,24 0,48 13,54 17,82 18,88 0,26 21,33 19,49 14,07 8,34 13,92 96,29 180,13 101,91 11,474 358,32 74,318 67,17 38,676 58,416 710,29 1247,2