Дог.орг.питания.21 шк.docx-Shtamp (2)

Договор № 22/24-ЭА
на «Оказание услуг по организации питания детей в общеобразовательном учреждении»
г. Березовский

«____» __________ 2024 г.

Березовское муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя
общеобразовательная школа №21» именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора Ковалевой
Ирины Юрьевны, действующего на основании Устава, с одной стороны и Общество с ограниченной
ответственностью «Трест Общественного Питания», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице
Директора Афоничева Игоря Дмитриевича, действующего на основании Устава, с другой стороны,
вместе именуемые «Стороны», в соответствии с Федеральным Законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О
закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», заключили настоящий договор о
нижеследующем:
1.Предмет договора
1.1. Исполнитель обязуется, по заданию Заказчика, организовать и осуществить в соответствии
с техническим заданием (Приложение №1 «Техническое задание на Оказание услуг по организации
питания детей в общеобразовательном учреждении, являющееся неотъемлемой частью настоящего
Договора), установленными нормами и правилами Оказание услуг по организации питания детей в
общеобразовательных учреждениях, а Заказчик обязуется своевременно оплачивать эти услуги.
1.2. Настоящий договор заключен на основании Протокола Закупочной комиссии по
осуществлению закупок от 24.07.2024 года № 32413811714.
1.3. Исполнитель обязуется оказать эти услуги лично в соответствии с техническим заданием
Приложение №1 к договору).
1.4. Место оказания услуг: 623710, Свердловская обл., г. Березовский, п.Лосиный,
ул.Уральская, стр.13
1.5. Сроки (периоды) оказания услуг: услуги должны быть оказаны с «01» сентября 2024 г. по
«31» мая 2025 г. (ежедневно за исключением каникулярных, выходных и праздничных дней).
2. Цена договора и порядок расчетов
2.1. Расчеты за оказываемые услуги производятся за счет субсидий из федерального и областного
бюджетов на обеспечение питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных
организациях в Свердловской области. Аванс не предусмотрен.
2.2. Сумма по договору составляет 4 767 726 (Четыре миллиона семьсот шестьдесят семь тысяч
семьсот двадцать шесть) рубль 60 копеек, НДС не облагается.
2.3. В период оказания услуг по настоящему договору Исполнитель применяет фиксированную
величину торговой наценки:
- на кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и булочные
изделия собственного производства не более предельной наценки в размере 60% к ценам закупа сырья,
полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции;
- на продукцию (товары), реализуемые без кулинарной обработки – не более предельной наценки
в размере 20% по отношению к ценам приобретения товаров.
Фиксированная величина торговой наценки на готовую продукцию включает в себя расходы
Исполнителя, связанные с выполнением Исполнителем своих функций, предусмотренных разделом 3
настоящего Договора.
2.4. Оплата Услуг производится ежемесячно (в месяц следующим за отчетным) в безналичной
форме на расчетный счет Исполнителя, за фактически оказанные Услуги за каждый месяц по
фактическому количеству учащихся, питавшихся в учреждении, на основании акта сдачи-приемки
оказанных Услуг, в течение 7 (семи) рабочих дней со дня подписания акта сдачи-приемки оказанных
Услуг за предыдущий месяц, на основании выставленного Исполнителем счета-фактуры для оплаты
услуг.
Датой оплаты считается дата приема банком Заказчика платежных документов к исполнению.
2.5. Цена настоящего Договора установлена в рублях Российской Федерации.
2.6. Расчеты Заказчиком за оказываемые услуги производятся в пределах лимитов бюджетных
средств, выделенных на организацию питания детей общеобразовательных учреждений Березовского
городского округа.
2.7. Стоимость услуги включает в себя все затраты, связанные с выполнением Исполнителем
своей функции по организации питания детей. Цена Договора включает в себя расходы на перевозку,

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей, торговую наценку
на продукцию, которая включает в себя стоимость расходов Исполнителя, связанных с выполнением
Исполнителем своих функций в соответствии с техническим заданием (приложение №1 «Техническое
задание на Оказание услуг по организации питания детей», являющееся неотъемлемой частью
настоящего Договора) и условиями настоящего Договора.
3. Права и обязанности сторон.
Заказчик обязуется:
3.1. Предоставить Исполнителю помещения пищеблоков и оборудования, находящегося на
балансе Заказчика, на основании заключенного договора безвозмездного пользования помещений
пищеблоков и оборудования между Исполнителем и Заказчиком. (Приложение 2 к договору).
3.2. Бесперебойно предоставлять в столовую горячую и холодную воду, отопление, в пределах
лимита силовую электроэнергию, канализацию, обеспечивающую прием и слив стоков в процессе
эксплуатации пищеблока.
3.3. Производить капитальный ремонт пищеблока, вентиляционных систем (по мере
необходимости при условии финансирования на данные цели).
3.4. Производить обслуживание электрических сетей до границы балансового разграничения
(ввод электропитания технологического оборудования).
3.5. Осуществлять контроль качества приготовления пищи.
3.6. Разрабатывать совместно с Исполнителем и осуществлять мероприятия по улучшению
питания воспитанников, по совершенствованию культуры обслуживания.
3.7. Проводить совместно с Исполнителем разъяснительную работу среди родителей учащихся
по пропаганде здорового о питания и культуре питания.
3.8. Осуществлять контроль организации питания учащихся.
3.9. Заказчик формирует и утверждает состав бракеражной комиссии.
3.10. В случае выявления нарушений выполнения исполнителем условий настоящего договора
Заказчик обязан обратиться к Исполнителю с требованием об их устранении.
Исполнитель обязуется:
3.11. Обеспечивает выполнение услуг в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации.
3.12. Разрабатывает основное (организованное) меню сроком на две недели, согласовывает
с Заказчиком.
3.13. Предоставляет рациональное питание, дифференцированное по каждой категории
обучающихся на основании графика, согласованного Исполнителем и Заказчиком. Изменения в график
могут вноситься по инициативе Заказчика с обязательным уведомлением Исполнителя не менее чем за
2 дня до предполагаемой даты начала действия нового графика.
3.14 Осуществляет питание обучающихся согласно основного (организованного) меню,
включающего горячее питание, разработанного на период двух недель.
3.15. Обеспечивает приготовление пищи высокого качества с проведением ежедневного
бракеража пищи с участием бракеражной комиссии Заказчика.
3.16. Обеспечивает строгое соблюдение правил приема и хранения поступающих
полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий,
сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.
3.16. Обеспечивает чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований,
предъявляемых к используемому оборудованию и инвентарю, предоставляет необходимые
дезинфицирующие средства и прочие расходные материалы, необходимые для оказания услуг.
3.17. Укомплектовывает пищеблок необходимыми кадрами соответствующей квалификации.
Обеспечивает персонал, непосредственно оказывающий услуги, спецодеждой.
3.18. Обеспечивает своевременное прохождение работниками пищеблока медицинских
профилактических осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации о проведении
обязательных профилактических медицинских обследований лиц, поступающих на работу и
работающих на пищевых предприятиях.
3.19. Обеспечивает сохранность представленных помещений для подготовки пищи к раздаче,
оборудования, мебели и т.д., правильно эксплуатирует холодильное, торгово-технологическое и другое
оборудование и обеспечивает условия для его содержания в постоянной исправности. Принимает меры
к максимальной механизации труда при подготовке и раздаче пищи.
В случае выхода из строя оборудования Заказчика, используемого Исполнителем при оказании
услуг, Исполнитель не освобождается от обязанности обеспечить питанием обучающихся в
соответствии с требованиями настоящего договора.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

3.20. Доставляет готовую пищу специализированным транспортом. Разгрузка и складирование
готовой пищи производится силами Исполнителя.
3.21. В случае, если Заказчиком будут обнаружены факты некачественного оказания услуг,
Исполнитель обязан своими силами и без увеличения стоимости Услуг по настоящему договору, в
согласованный сторонами срок принять меры для обеспечения их надлежащего качества.
3.22. Своевременно предоставляет достоверную информацию о ходе исполнения своих
обязательств по договору, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении договора.
Заказчик имеет право:
3.23. Осуществлять проверку качества оказания услуги питания, в том числе с привлечением
специалистов, уполномоченных организаций.
3.24. Осуществлять контроль за формированием предельной величины торговой наценки.
4. Изменение и расторжение договора
4.1. Изменение условий Договора при его исполнении допускается по соглашению сторон.
4.2. Изменения, вносимые в условия Договора, осуществляются на основании дополнительных
соглашений Сторон, совершенных в письменной форме.
4.3. Расторжение Договора допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае
одностороннего отказа стороны Договора от исполнения контракта в соответствии с гражданским
законодательством.
5. Ответственность сторон
5.1. При неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по Договора, Стороны несут
ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Договора, а
также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств,
предусмотренных Договором, Исполнитель вправе потребовать уплату неустоек (штрафов, пеней).
5.3. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Договором, произошло
вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
5.4. Исполнитель несет ответственность по Договору за:
1) допущенные отступления от требований, предусмотренных Договором;
2) за качество и безопасность оказываемых услуг, жизнь и здоровье обучающихся, учащихся и
работников образовательных учреждений при оказании услуг (последствия предоставления услуг) по
питанию, за качество реализуемой продукции, соблюдение норм, правил и требований,
регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, включая возмещение убытков;
2) другие нарушения, предусмотренные действующим законодательством.
5.5. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает Стороны от исполнения обязательства или
устранения нарушений.
5.6. В случае если настоящий Договор будет заключен с физическим лицом, сумма, подлежащая
уплате такому физическому лицу, уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой
контракта.
5.7. Исполнитель несет полную ответственность перед Заказчиком в соответствии с условиями
настоящего Договора за действия субподрядчиков, соисполнителей, которых он привлек к исполнению
своих обязанностей по Договору.
5.8. Все споры и разногласия между сторонами, возникшие в связи с исполнением настоящего
Договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а также в досудебном (претензионном) порядке.
Срок рассмотрения Претензии 10 календарных дней со дня вручения Претензии стороне - получателю
Претензии. По истечении 10 календарных дней с даты окончания срока рассмотрения Претензии,
сторона, направившая претензию, вправе обратиться в Арбитражный Суд Свердловской области.
6. Порядок приемки оказанных услуг
6.1. Приемка оказанной услуги производится по фактическому количеству детей, согласно
утвержденному меню, на основании акта сдачи-приемки (накладные) оказанных услуг, подписанного
обеими сторонами.
6.2. Исполнение обязательств по договору оформляется актом приёма-передачи оказанных
Услуг (Приложение №3) за фактически оказанные Услуги, подписываемым Сторонами.
6.3. Приемка результата оказанных услуг, включая срок оформления и подписания документов,
осуществляется Заказчиком в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя акта
приёма-передачи оказанных услуг в соответствии с порядком, установленным действующими нормами
законодательства, Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ и иными нормативными актами.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

6.4. Заказчик самостоятельно определяет ответственных лиц, имеющих право подписи акта
приёма-передачи оказанных услуг.
6.5. В случае отказа Заказчика подписать акт приёма-передачи оказанных услуг Заказчик
направляет Исполнителю письменный мотивированный отказ.
6.6. Подписание Заказчиком актов и иных документов по приемке оказанных услуг не лишает
его права представлять Исполнителю возражения по объему и стоимости услуг по результатам
проведенных уполномоченными контрольными органами проверок использования средств автономного
учреждения.
6.7. В случае выявления Заказчиком несоответствия сведений об объемах, содержании и
стоимости услуг, отраженных в документах, фактически оказанных услуг и их стоимости, определенной
в соответствии с настоящим договором, Заказчик немедленно уведомляет об этом Исполнителя и не
подписывает документы до внесения Исполнителем в них соответствующих изменений.
6.8. Сторонами ежемесячно проводится сверка взаимных расчетов.
7. Обстоятельства непреодолимой силы
7.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по
договору, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным
вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях
обстоятельств.
7.2. О возникновении и прекращении обстоятельства непреодолимой силы Стороны уведомляют
друг друга письменно в течение 3 (трёх) рабочих дней с даты их возникновения или прекращения.
После прекращения обстоятельства непреодолимой силы Сторона, прекратившая исполнение
обязательства по настоящему договору, незамедлительно возобновляет его исполнение. Извещение
должно содержать данные о наступлении и характере обстоятельств и возможных последствиях.
7.3. Факт возникновения обстоятельства непреодолимой силы должен быть документально
удостоверен уполномоченным органом федеральной, региональной власти или органом местного
самоуправления.
7.4. Если одна из Сторон не направит или несвоевременно направит документы, указанные в
пунктах 7.2 - 7.3 настоящего раздела, то такая Сторона не вправе ссылаться на возникновение
обстоятельства непреодолимой силы в целях обоснования неисполнения и (или) ненадлежащего
исполнения обязательства по настоящему договору, а вторая Сторона вправе не принимать во внимание
наступление обстоятельства непреодолимой силы при предъявлении претензий и исковых заявлений в
связи с неисполнением и (или) ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему договору.
7.5. В случае, если обстоятельства непреодолимой силы будут сохраняться более 3 (трёх)
рабочих дней, любая Сторона имеет право предложить другой Стороне расторгнуть его. При
прекращении настоящего договора по причинам, указанным в настоящем пункте, Стороны обязаны
осуществить взаиморасчеты по своим обязательствам на день прекращения настоящего договора.
8. Гарантии качества оказанных услуг
8.1. Исполнитель гарантирует качество оказанных услуг требованиям, установленным
Техническим заданием (приложение №1 «Техническое задание на Оказание услуг по организации
питания детей в общеобразовательных учреждениях, являющееся неотъемлемой частью настоящего
Договора) и настоящим Договором.
8.2. Качество оказанных услуг и их результатов должно соответствовать условиям Договора и
обязательным требованиям, установленным нормативно-техническими актами (СанПиНы, ГОСТы и
др.).
9.Антикорупционная оговорка
9.1. Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники, а также лица, действующие
от имени и по поручению Сторон (далее в целях указанного раздела – Стороны), подтверждают
соблюдение ими требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
9.2. При исполнении своих обязательств по договору Стороны не выплачивают, не предлагают
выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно,
любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо
неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей.
9.3. При исполнении своих обязательств по договору Стороны не осуществляют действия,
квалифицируемые применимым для целей договора законодательством как дача или получение взятки,
коммерческий подкуп, а также иные действия, нарушающие требования применимого законодательства
и международных актов о противодействии коррупции и легализации (отмывании) доходов, полученных
преступным путем.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

9.4. В случае возникновения у Стороны добросовестных и обоснованных подозрений, что
произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего раздела договора,
соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме не позднее 5
рабочих дней с момента возникновения указанных подозрений. В письменном уведомлении
указываются лица, причастные к нарушению условий договора, фактические обстоятельства дела и
предоставляются материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что
произошло или может произойти нарушение настоящего раздела договора.
9.5. Сторона, получившая письменное уведомление о нарушении положений настоящего раздела
договора, обязана в течение 10 рабочих дней с даты его получения рассмотреть его и в течение 5 рабочих
дней с даты окончания рассмотрения сообщить уведомившей Стороне об итогах его рассмотрения.
9.6. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по фактам нарушения
положений настоящего раздела договора с соблюдением принципов конфиденциальности и применение
эффективных мер по предотвращению возможных конфликтных ситуаций. Стороны гарантируют
отсутствие негативных последствий как для уведомившей Стороны в целом, так и для конкретных
работников уведомившей Стороны, сообщивших о факте нарушений условий настоящего раздела
договора.
9.7. В случае подтверждения факта нарушений одной Стороной положений настоящего раздела
и/или неполучения другой Стороной информации об итогах рассмотрения письменного уведомления о
нарушении условий настоящего раздела договора, другая Сторона имеет право расторгнуть настоящий
договор в судебном порядке.
9.8. Стороны информируют в письменной форме Департамент противодействия коррупции
Свердловской области о случаях коррупционных нарушений не позднее 5 рабочих дней с момента
подтверждения факта соответствующего нарушения.
10.Обеспечение исполнения договора
10.1. Обеспечение исполнения обязательств по Договору предоставляется в размере 5 (пяти)
процентов от начальное цены договора – 238 386,33 рублей РФ.
10.2. Исполнение Договора может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии,
составленную с учетом положений пунктов 1 – 3, подпунктов «а» и «б» пункта 4 части 14.1, частей 14.2,
и 31 статьи 3.4 Закона № 223-ФЗ или внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на
котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со
средствами, поступающими Заказчику.
10.3. В случае предоставления обеспечения обязательств по Договору, в виде внесения денежных
средств на счет Заказчика в размере обеспечения исполнения Договора, денежные средства подлежат
перечислению Заказчику по реквизитам:
Управление финансов Березовского городского округа (БМАОУ СОШ №№21 л/счет
05906040230)
ИНН 6604010669 КПП 667801001
р/счет 03232643657310006200
УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ/УФК по Свердловской области г. Екатеринбург
БИК (ТОФК) 016577551
к/счет 40102810645370000054
В платежном поручении необходимо указать предмет закупки; назначение платежа: обеспечение
по Договору на оказание услуг по питанию (предмет Договора),
- факт внесения денежных средств в обеспечение исполнения настоящего Договора
подтверждается платежным поручением с отметкой банка об оплате или заверенная банком копия этого
платежного поручения.
10.4. Выбор способа обеспечения исполнения договора осуществляется участником закупки
самостоятельно.
10.5. В отношении независимой гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения
договора, заключаемого по результатам конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего
предпринимательства, применяются положения пунктов 1 - 3, подпунктов "а" и "б" пункта 4 части 14.1,
частей 14.2 и 14.3 статьи 3.4 Закона № 223-ФЗ.
10.6. Срок действия независимой гарантии должен истекать не ранее чем через один месяц после
наступления предельного срока выполнения работ по Договору, указанного в пункте 3.1 настоящего
Договора.
10.7. Независимая гарантия не должна содержать условие о представлении заказчиком гаранту
судебных актов, подтверждающих неисполнение участником закупки обязательств, обеспечиваемых
независимой гарантией.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

10.8. Денежные средства, внесенные Исполнителем в качестве обеспечение исполнения Договора,
возвращаются
1) в случае надлежащего исполнения договора Исполнителем – в течение десяти рабочих дней с
момента исполнения договора Исполнителем;
2) в случае расторжения договора по взаимному соглашению сторон без наличия вины
Исполнителя – в течение десяти рабочих дней с момента подписания соглашения о расторжении
договора.
10.9. Внесенный обеспечительный платеж предусмотрен для обеспечения исполнения
Исполнителем обязательств по Договору, в том числе по уплате штрафных санкций за неисполнение
условий Договора, а также по возмещению убытков за некачественное оказание услуг, несоблюдение
сроков оказания услуг и за нарушение других условий Договора.
В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Исполнителем своих обязательств по
Договору, обеспечение исполнения Договора Исполнителю возвращается за вычетом сумм неустойки
(штрафа, пени).
11. Дополнительные условия
11.1.Договор действует с «01» сентября 2024 г. по «31» мая 2025 г., а в порядке расчетов до
полного исполнения Сторонами своих обязательств.
11.2. Во всем ином, что не предусмотрено Договором, стороны руководствуются действующим
законодательством РФ, постановлениями Правительства Свердловской области, нормативными актами
органов местного самоуправления.
11.3. Все изменения, дополнения являются неотъемлемой частью настоящего Договора и должны
быть совершены в письменном виде, подписаны полномочными представителями и заверены печатями.
11.4. Договор составлен в двух экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу, по одному
для каждой стороны.
12. Адреса и реквизиты сторон
ЗАКАЗЧИК
ИСПОЛНИТЕЛЬ
БМАОУ СОШ №21
Общество с ограниченной ответственностью
«Трест Общественного Питания»
623710, Свердловская область, Березовский
Городской округ, п.Лосиный, ул.Уральская, стр.13
ИНН/КПП 6604010669/667801001
620146, г.Екатеринбург, ул.Московская, д.216, оф.88
р/с 03234643657310006200
620075, г.Екатеринбург, ул.Тургенева, д.13, оф.905
Уральское ГУ Банка России/ УФК по ИНН 6671357137 КПП 667101001
ОГРН 1116671009322
Свердловской области г.Екатеринбург
ЕКС 40102810645370000054
Тел.+7 (950) 195-55-70
ОГРН 1026600667829
Эл.почта: top.ooo@internet.ru
БИК ТОФК 016577551
Банк ПАО КБ «УБРиР»
Р/с 40702810962260000352
тел. +7 (34369) 3-81-90
К/с 30101810900000000795 БИК 046577795
Эл.почта: bgo_ou21@mail.ru
Директор_____________________ И.Ю. Ковалева

Директор ____________________ И.Д. Афоничев

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение № 1
к Договору № 22/24-ЭА от «____» _________ 2024 г.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на оказание услуг по организации питания обучающихся
Объект закупки: Оказание услуг по организации горячего питания обучающихся.
1.Описание объекта закупки: Услуга по организации горячего питания обучающихся
представляет собой организацию, ежедневного рационального и полноценного горячего питания,
приготовленного с учетом требований санитарных правил и норм (далее по тексту – СанПиН) питания
обучающихся, в том числе реализацию буфетной продукции (при необходимости), своевременное
снабжение пищеблока необходимыми качественными продовольственными товарами, сырьем,
полуфабрикатами, в соответствие с утвержденным меню, с учетом количества питающихся, обеспечение
строгого соблюдения установленных правил приемки продуктов, поступающих в пищеблок Заказчика,
требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий их хранения и реализации
готовой продукции, ежемесячное предоставление отчетности об объеме оказанных услуг.
2. Наименование оказываемых услуг: Услуги по организации питания обучающихся
3. Количество оказываемых услуг: В соответствии с Приложением № 1 к договору
4. Место оказания услуг: Березовское муниципальное автономное образовательное учреждение
«СОШ №21»
Место нахождения: 623710, Свердловская обл., Березовский городской округ, п. Лосиный, ул.
Уральская, стр.13
5. Сроки (периоды) оказания услуг: Исполнитель в период с 01.09.2024 года по 31.05.2025 года,
за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней оказывает услуги в соответствии с
согласованным в порядке, установленном в проекте договора примерным двухнедельным меню и
утвержденным графиком питания обучающихся.
6. Источник финансирования: Субсидии из федерального и областного бюджета.
7. Форма, сроки и порядок оплаты услуг: оплата производится Заказчиком по факту оказания
услуг за каждый месяц (за предыдущий месяц), с учетом цены договора и стоимости питания 1 человека в
день, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 7 рабочих дней на
основании актов оказанных услуг, подписанных сторонами.
8.Условия оказания услуг:
При оказании услуги по организации питания Исполнитель обязуется:
8.1 Организовать ежедневное рациональное и полноценное, приготовленное с учетом требований
СанПиН питание обучающихся, в том числе реализацию буфетной продукции (при необходимости), в
соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения" (далее- СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также с действующими
государственными стандартами и технологическими нормативами, техническими условиями,
действующими правилами и нормами пожарной безопасности и производственной санитарии согласно
требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда и другими правилами и нормативными
документами, предъявляемыми к организации общественного питания.
8.2. Разрабатывать и согласовывать с Заказчиком и службой ТО ТУ Роспотребнадзора по
Свердловской области примерное меню на период не менее 2-х недель с учетом сезонности, необходимого
количества основных веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по
возрастным группам обучающихся.
Обязательно наличие разработанного рациона питания школьников (примерного меню,
разработанного на период не менее 2-х недель), обеспечивающего учащихся общеобразовательных
организаций здоровым питанием, повышающего защитно-адаптационные возможности детского
организма в условиях экологического риска (в условиях неблагоприятного воздействия окружающей
среды), в том числе:
- обеспечивающего оптимальную количественную и качественную структуру питания (рациональное
распределение энергетической ценности по приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ
(белков, жиров и углеводов, соотношения кальция к фосфору) – СанПиН 2.3/2.4.3590-20, «Методические
рекомендации МР 2.4.0179-20», «Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21».
- предусматривающего использование продуктов с высокой биологической ценностью, проведение
дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

минеральные соли; использование специализированных пищевых продуктов, обогащенных
микронутриентами, и обогащенного продовольственного сырья.
(«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
п. 9.3., «Методические рекомендации МР 2.4.0179-20», «Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21»).
Обязательное включение в рацион продуктов питания с высокой биологической ценностью, в том
числе специализированных:
- йодированная соль;
- хлеб, обогащенный микронутриентами; хлеб из муки грубого помола, муки с добавлением отрубей,
зерновые сорта, ржано-пшеничные наряду с изделиями из муки первого сорта (цельный, не нарезка)
-батон с добавлением каротина (цельный, не нарезка).
- растительные масла предпочтительны с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (льняное,
масло зародышей пшеницы), для улучшения жирно-кислотного состава рациона и использования в салатах
в смеси с подсолнечным маслом в соответствии с рекомендациями из Сборника рецептур (см.
«Методические рекомендации МР 2.4.0179-20», «Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21».),
- ржаные, пшеничные, рисовые отруби (вносятся в блюда путем частичной замены пшеничной муки
на муку зародышей пшеницы и отруби в мучные изделия, запеканки, соусы),
- морская капуста и фукус, которые содержат большое количество иода и альгинатов;
- пищевая добавка глутаминовая кислота и ее соли в соответствии с требованиями безопасности ТР
ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств» может использоваться для изготовления блюд в количестве 10 г на 1 кг готового
продукта.
-не допускать в реализацию готовых полуфабрикатов (котлеты, биточки, шницеля и т.д.)
-приготовление супов на курином или мясном бульонах.
Двухнедельный рацион должен включать рекомендованные нормативными документами продукты в
указанных объемах с учетом их взаимозаменяемости, для этого должны быть разработаны рецептуры,
утвержден реестр используемых блюд. Продукты должны использоваться с учетом особенностей их
технологической обработки (см. рекомендации из Сборника рецептур «Методические рекомендации МР
2.4.0179-20», «Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21»)
- обеспечивающего гарантированную безопасность питания («Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях
начального и среднего профессионального образования», «Методические рекомендации МР 2.4.0179-20»,
«Методические рекомендации МР 2.3.6. 0233-21».)
- обеспечивающего физиологически технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, с
использованием приемов кулинарной обработки продуктов, сохраняющих пищевую ценность готовых
блюд и их безопасность («Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования», «Методические рекомендации МР 2.4.0179-20», «Методические
рекомендации МР 2.3.6. 0233-21».).
С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования по массе
порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и
микроэлементах для различных групп, обучающихся. В исключительных случаях допускается замена
одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой
ценности.
8.3 Согласовывать с Заказчиком ежедневное меню.
8.4 Согласовывать со службой ТО ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и утверждать с
Заказчиком примерный ассортиментный минимум буфетной продукции.
8.5 При формировании стоимости питания обучающихся применять величину торговой наценки,
согласно Постановлению Региональной энергетической комиссии Свердловской области (далее по тексту
– РЭК Свердловской области) от 10.12.2008 № 158-ПК «Об утверждении предельных размеров наценок на
продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных
учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях»:
- на кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и булочные изделия
собственного производства - в размере не более 60% к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных
товаров, используемых для приготовления собственной продукции;
- на продукцию (товары), реализуемые без кулинарной обработки – в размере не более 20% по
отношению к ценам приобретения товаров.
8.6 Своевременно осуществлять снабжение за счет собственных средств необходимыми
качественными продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами, в соответствии с

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

разработанным меню, с учетом количества питающихся, обеспечивать строгое соблюдение установленных
правил приемки продуктов, поступающих в пищеблок, требований к кулинарной обработке пищевых
продуктов, а также условий их хранения и реализации готовой продукции.
8.7 Соблюдать установленные государственными стандартами, технологическими нормативами
санитарными, противопожарными правилами, другими правилами и нормативными документами
обязательные требования к качеству питания, обеспечить безопасность предоставляемых услуг для жизни
и здоровья людей, окружающей среды и имущества Заказчика. Качество продуктов питания, используемых
при оказании услуг, должно соответствовать Государственным стандартам (далее по тексту - ГОСТ),
Техническим условиям (далее по тексту – ТУ), СанПин 2.3.2.1078-01.
8.8 Проводить витаминизацию блюд под контролем медицинского работника за счет собственных
средств.
8.9 Обеспечить использование предоставленных в аренду помещений пищеблока и материальнотехнического оборудования, силовой электроэнергии, освещения, отопления, горячей и холодной воды
строго в соответствии с их целевым назначением – для организации питания обучающихся, с соблюдением
установленных правил и требований, правильную эксплуатацию технологического, холодильного и
другого оборудования и поддержание его в исправном (рабочем) состоянии.
8.10 Обеспечить вывоз порожней тары и пищевых отходов своими силами и за счет собственных
средств.
8.11 Обеспечить проведение мероприятий по организации питания обучающихся силами своих
работников с учетом требований к персоналу, установленными СанПиН 2.3/2.4.3590-20». Уровень
профессиональной подготовки персонала, привлекаемого к организации питания обучающихся, должен
соответствовать предъявляемым законодательством требованиям (Стандарта отрасли ОСТ 28-1-95
"Общественное питание. Требования к производственному персоналу", утвержденные Комитетом РФ по
торговле 1 марта 1995 г.). Осуществлять контроль за соблюдением работниками требований по охране
труда и обеспечению безопасности труда.
8.12 Обеспечить проведение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту движимого
имущества, которое используется им для организации питания обучающихся, за счет собственных средств.
Оплачивать расходы, связанные с эксплуатацией указанного движимого имущества (в том числе заправка
холодильного оборудования фреоном), при условии предоставления Заказчиком комплектующих,
запасных частей и иных материалов, необходимых для осуществления обслуживания и ремонта.
8.13 При недостаточном количестве весоизмерительного оборудования в пищеблоке, обеспечить его
наличие в полном объеме, с действующим сроком поверки и наличием клеймения.
8.14 Обеспечить пищеблок кухонным инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми
приборами, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами, а также канцелярскими товарами
и бланками в соответствии с действующими нормами оснащения, за счет собственных средств.
8.15 Перед началом приема пищи обучающимися обеспечить накрытие столов в обеденном зале
Школы силами своих работников и за счет собственных средств.
8.16 После приема пищи обучающимися обеспечить уборку помещений пищеблока, уборку столов в
обеденном зале Школы силами своих работников и за счет собственных средств.
8.17 Обеспечивать производственный лабораторный контроль качества приготовляемой пищи, отбор
и хранение суточных проб продукции, изготавливаемой Исполнителем, с оплатой расходов за счет
собственных средств, в соответствии с нормами и правилами действующего законодательства. Копии
результатов анализов предоставлять Заказчику по его требованию.
8.18 Обеспечить проведение микробиологических исследований с оплатой расходов за счет
собственных средств.
8.19 Обеспечить наличие следующих документов: бракеражные журналы, книга меню,
разработанные технологические и технико-технологические карты на блюда и изделия; приходные
документы на продукцию, документы, удостоверяющие качество поступающего сырья, полуфабрикатов,
продтоваров (сертификаты соответствия, удостоверения качества, накладные с указанием сведений о
сертификатах, датах изготовления и реализации продукции), протоколы лабораторных исследований на
каждую партию поступающей продукции, книга отзывов и предложений, журнал здоровья и осмотра
сотрудников, информация об Исполнителе и услугах. Информация об услугах доводится до сведения
обучающихся и работников Заказчика посредством ежедневного меню (ассортимента) продукции,
утвержденного Заказчиком, которое вывешивается в местах ее реализации. Информация должна содержать:
цены фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием входящих в них
основных ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции.
8.20 Назначить представителя Исполнителя, ответственного за взаимодействия с Заказчиком в
процессе взаимодействия во время оказания услуг, а также для взаимодействия при аварийных и других
чрезвычайных ситуациях.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

8.21 Устранять аварийные ситуации на инженерных коммуникациях пищеблока с оплатой за свой
счет, в случае если аварийная ситуация вызвана виновными действиями работников Исполнителя.
8.22 Допускать к работе в пищеблок работников, прошедших обязательные периодические
медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.
8.23. Ежемесячно предоставлять отчетность об объёме оказанных услуг по питанию обучающихся за
отчетный месяц по установленным формам.
8.24. Обеспечить централизованную стирку спецодежды работников Исполнителя, работающих в
столовой образовательного учреждения.
8.25. Исполнитель заключает договор на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) 4-5 классов
опасности, а именно на вывоз отходов, которые образуются вовремя и после производства на пищеблоке
образовательного учреждения в процессе организации питания учащихся.
8.26. Обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, размещенных в столовой
образовательного учреждения.
8.27. Обеспечить доставку и разгрузку продуктов питания в образовательное учреждение силами
Исполнителя, доставка специализированным транспортом, в том числе охлаждаемого или
изотермического, обеспечивающего необходимые температурные режимы транспортировки и имеющего
санитарный паспорт.
8.28. В наглядной и доступной форме довести до сведения детей и работников образовательного
учреждения необходимую и достоверную информацию об оказываемых Исполнителем услугах,
обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о продукции и об услугах доводится
до сведения посредством меню (ассортимента) продукции, которое должна размещаться в доступных
родителей и детей местах. Информация должна содержать: перечень услуг и условия их оказания; цены и
условия оплаты услуг; фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием
способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; ежедневное меню основного
(организованного) питания с указанием наименование приема пищи, наименование блюда, массы порций,
калорийности порции.
8.24. При взаимодействии с Заказчиком направлять Заказчику и принимать от Заказчика юридически
значимые документы в электронной форме путём информационного взаимодействия с информационной
системой Заказчика.
9. Требования по оказанию сопутствующих услуг, в т.ч. оборудования.
Заказчиком предусмотрен переход прав пользования муниципальным имуществом и оборудованием
на срок оказания услуг.
9.1 В целях организации питания обучающихся Исполнителю на условиях договора аренды (на
безвозмездной основе) на срок оказания услуг передается:
- движимое имущество (приложение № 2 к Договору аренды имущества), находящееся в пищеблоке;
- недвижимое имущество: пищеблок по адресам, указанным в приложении № 1 к Договору аренды
имущества.
10. Общие требования к оказанию услуг:
Наименование услуг

Требования соответствия к СанПин и Санитарноэпидемиологические правилам СП

Оказание услуг по
организации питания
обучающихся

Организация питания детей в соответствии с действующими
государственными стандартами и технологическими нормативами,
техническими условиями, действующими правилами и нормами пожарной
безопасности и производственной санитарии согласно требованиям,
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов», Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения"
ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. Общие технические
условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 22.11.2013 г. №1675-ст).

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов согласно:
 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения;
 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и
условиям хранения пищевых продуктов», утвержденных постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических
правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»;
 Санитарно-эпидемиологическим
правилам
СП
3.1/2.4.3598-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации работы образовательных организаций и других объектов
социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции»;
 Методические рекомендациям МР 2.4.0179-20;
 иным нормативными правовыми актами в области организации детского
питания.
Нормативно-правовая документация (СанПиН, ГОСТ и пр.) вне
зависимости от наличия или отсутствия указаний на внесенные в нее
изменения и дополнения должна приниматься к рассмотрению в
действующей редакции (с внесенными корректировками, изменениями,
дополнениями и др.).

11.Порядок (последовательность, этапы) оказания услуг:
- Исполнитель в период с 01.09.2024 г. по 31.05.2025 г., за исключением выходных, праздничных и
каникулярных дней оказывает услуги в соответствии с примерным двухнедельным меню, согласованным в
порядке, установленном в проекте договора, и утвержденным графиком питания обучающихся.
- Исполнитель ежемесячно в период с 01.09.2024 г. по 31.05.2025 г. предоставляет отчетность об объеме
оказанных услуг.
12. Требования к качеству услуг, в том числе технология производства оказания услуг,
методы производства оказания услуг, методики оказания услуг:
12.1 Организация питания обучающихся в соответствии с действующими государственными стандартами,
согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения». Качество продуктов питания, используемых при оказании услуг,
должно соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов».
12.2. Обеспечение производственного контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с
требованиями законодательства, проведение входного контроля качества поступающих продуктов,
оперативного контроля в процессе их обработки, контроль качества продукции на выходе.
12.3. Заказчик вправе осуществлять ежедневный контроль за качеством оказываемых Исполнителем услуг
по договору с составлением соответствующих актов, подписываемых уполномоченными представителями
Заказчика и Исполнителя. В случае отказа или уклонения Исполнителя от подписания актов, акты
оформляются Заказчиком в одностороннем порядке.
13. Требования к безопасности оказания услуг и безопасности результатов услуг: при оказании услуг
Исполнитель обеспечивает необходимые мероприятия по технике безопасности, пожарной безопасности.
Оказание услуг должно осуществляться в соответствии с действующими государственными стандартами и
технологическими нормативами, действующими правилами и нормами пожарной безопасности и
производственной санитарии согласно требованиям СанПиН, нормативными требованиями охраны труда
и другими правилами и нормативными документами, предъявляемыми к организации общественного
питания (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов» и другие правовые акты).
14. Правовое регулирование приобретения и использования оказываемых услуг:
- ФЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- ФЗ от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого
перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации и единого перечня продукции,
подтверждение соответствия которого осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;
- ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;
- ГОСТ 28116-95 «Емкости функциональные для предприятий общественного питания»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые»;
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»;
- ОСТ 28-1-95. Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств»;
- Методические рекомендации «МР 2.4.0179-20.2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по
организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).
Заказчик

Исполнитель
/И.Ю. Ковалева /

/ И.Д. Афоничев /

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение № 1 к техническому заданию
КАЛЬКУЛЯЦИЯ

на Оказание услуг по организации питания детей в общеобразовательном учреждении СОШ №21
1

Наименование услуги

2

3

4

5

6

7

Категории обучающихся
муниципальных
общеобразовательных
учреждений БГО
обеспечиваемых горячим
питанием

Количество
детей

Обучающиеся 1 - 4х классов
(завтрак).

140

169

23 660,00

84,60

2 001 636,00

Обучающиеся 1 - 4х классов,
относящиеся к категории детей с
ограниченными возможностями
здоровья, в том числе детиинвалиды (завтрак+обед).

12

169

2 028,00

184,70

374 571,60

75

169

12 675,00

110,60

1 401 855,00

Количество
дней в
периоде

Количество
детодней в период
оказания услуги
услуги (3*4)

Цена за единицу
услуги (один
детодень питания),

Сумма, руб.
(5*6)

Обучающиеся 5 - 11х классов,
относящиеся к категориям (обед):
Оказание услуг по
организации питания детей в
общеобразовательных
учреждениях

-дети-сироты, дети, оставшиеся без
попечения родителей;
-дети из семей, имеющих
среднедушевой доход ниже
величины прожиточного
минимума, установленного в
Свердловской области;
-дети из многодетных семей;
- дети граждан Украины и дети лиц
без гражданства, постоянно
проживающих на территории
Украины, прибывших на
территорию Свердловской области

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

в поисках убежища, признанных
беженцами
Обучающиеся 5 - 11х классов,
относящиеся к категории детей с
ограниченными возможностями
здоровья, в том числе детиинвалиды (завтрак+обед).
с СЕНТЯБРЯ 2024 по МАЙ 2025 ОУ

30

169

5 070,00

195,20

989 664,00

Итого:

4 767 726,60

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение 2 к договору №22/24-ЭА
от ___________2024
ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
К Договору № 22/24-ЭА от ________ г.
г. Березовский

«_____» ______ ______ год

Березовское
муниципальное
автономное
общеобразовательное
учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа №21», в лице директора Ирины Юрьевны Ковалевой, действующего на основании
Устава, именуемое в дальнейшем Ссудодатель, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью
«Трест Общественного Питания», в лице директора Афоничева Игоря Дмириевича действующего на основании
Устава, именуемое в дальнейшем Ссудополучатель, с другой стороны, руководствуясь ч. 3.2. ст. 17.1.Федерального
закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА СРОК ДЕЙСТВИЯ
1.1. Ссудодатель передает в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилые помещения,
по акту, указанному в приложении № 1 к настоящему договору, расположенные в зданиях Ссудодателя, и находящееся
в них технологическое, холодильное, весоизмерительное и другое оборудование согласно приложения № 2 к
настоящему договору.
Цель безвозмездного пользования – создания необходимых условий для организации питания воспитанников
пришкольного лагеря и работников Ссудодателя.
Площадь передаваемых в безвозмездное пользование помещений – 123,6 кв. м. расположенные на 1 этаже
здания школы по адресу: Березовский ГО, п.Лосиный, ул.Уральская, стр.13.
Помещения закреплены за Ссудодателем на праве оперативного управления, зарегистрированном в Едином
государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
1.2. Настоящий договор считается заключенным с момента подписания сторонами акта передачи имущества
и действует до 31 мая 2025 года.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Ссудодатель обязуется:
2.1.1. В пятидневный срок после вступления в силу настоящего договора предоставить помещения, указанные
в приложении № 1 к настоящему договору, Ссудополучателю по акту приемки-передачи, который составляется и
подписывается в двух экземплярах.
2.1.2. Участвовать в порядке, согласованном с Ссудополучателем, в создании необходимых условий для
эффективного использования помещений, указанных в приложении к настоящему договору, поддержания их в
надлежащем состоянии.
2.1.3. Оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения, отопления и освещения, используемые
Ссудополучателем для приготовления пищи.
2.1.4. Оснащать объекты питания, размещенные на территории Ссудодателя, пожарно-сторожевой
сигнализацией.
2.2. Ссудодатель имеет право:
2.2.1. Входить в помещение с целью его периодического осмотра на предмет соблюдения условий его
эксплуатации и использования в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством.
Осмотр может производиться в течение установленного рабочего дня, а в случае аварии - в любое время суток.
2.2.2. Досрочно прекратить исполнение обязательств по настоящему договору в случаях, когда
Сссудополучатель:
- использует помещения и оборудования не по целевому назначению, или не в соответствии с настоящим
договором;
- не выполняет обязанностей по поддержанию помещений и (или) оборудования в исправном состоянии или их
содержанию;
- существенно ухудшает состояния помещений и (или) оборудования;
- без согласия Ссудодателя передал помещения и (или) оборудование третьему лицу;
- расторжения договора на организацию питания.
2.3. Ссудополучатель обязан:
2.3.1. В пятидневный срок после вступления в силу настоящего договора принять от Ссудодателя помещения,
указанные в приложении № 1 к настоящему договору, по акту приемки-передачи.
2.3.2. Использовать переданные помещения (приложение № 1) и оборудование (приложение № 2) по
назначению, в исправном состоянии.
Обеспечивать содержание и использование предоставляемых помещений и оборудования в соответствии с
установленными правилами и требованиями санитарной, технической и пожарной инспекции; правильную
эксплуатацию холодильного, торгового, технологического и другого оборудования, содержание его в постоянном
исправном состоянии.
2.3.3. Не производить капитальный ремонт и реконструкцию помещения без письменного согласия
Ссудодателя.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

2.3.4. Не передавать помещения и оборудование, указанные в приложении к настоящему договору, третьим
лицам без письменного согласия Ссудодателя.
2.3.5. Осуществлять уборку переданных помещений, за исключением обеденного зала.
2.3.6. Обеспечивать переданные помещения кухонным инвентарем, санитарной спецодеждой, моющими и
чистящими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения.
2.3.7. Обеспечивать беспрепятственный доступ в помещения представителей Ссудодателя, для проведения
проверки соблюдения условий настоящего договора, а также предоставлять необходимую документацию,
относящуюся к предмету проверки.
2.3.8. После прекращения действия настоящего договора вернуть Ссудодателю помещения, указанные в
Приложении № 1 к настоящему договору, по акту приемки-передачи в состоянии не хуже, чем в том, в котором
получил, с учетом нормального износа.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. За неисполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, Стороны несут ответственность в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по настоящему договору, вызванных действием
обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.
3.3. Ссудополучатель несет ответственность перед Ссудополучателем только в отношении имущества,
закрепленного за ним на праве оперативного управления.
4. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ОТКАЗ, ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
4.1. Изменение условий настоящего договора допускаются по соглашению Сторон. Предложения по изменению
условий настоящего договора рассматриваются Сторонами в месячный срок и оформляются дополнительным
соглашением.
4.2. Ссудополучатель вправе во всякое время отказаться от настоящего договора, известив об этом Ссудодателя
за один месяц.
4.3. Настоящий договор подлежит досрочному расторжению по требованию одной из сторон в случаях,
предусмотренных действующим законодательством.
4.4. Настоящий договор подлежит досрочному расторжению при невыполнении Ссудополучателем
обязательств, предусмотренных п.п. 2.2.2., 2.3.
4.5. Настоящий договор прекращает свое действие в случае ликвидации Ссудополучателя, расторжения
договора
5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
5.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами из настоящего договора, разрешаются путем
переговоров.
5.2. В случае невозможности разрешения споров или разногласий путем переговоров они подлежат
рассмотрению в Арбитражном суде в установленном действующим законодательством порядке.
6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Приложения к настоящему договору о составе передаваемых в безвозмездное пользование помещений
подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего договора.
6.2. При изменении наименования, местонахождения, банковских реквизитов или реорганизации одной из
сторон она обязана письменно в двухнедельный срок после произошедших изменений сообщить другой стороне об
этих изменениях.
6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах (по одному для каждой из Сторон), имеющих одинаковую
юридическую силу.
К настоящему договору прилагаются:
1) Акт-приема передачи помещений;
2) перечень для передачи оборудования.
7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Ссудодатель
БМАОУ СОШ №21
623710, Свердловская область, Березовский
Городской округ, п.Лосиный, ул.Уральская, стр.13
ИНН/КПП 6604010669/667801001
р/с 03234643657310006200
Уральское ГУ Банка России/ УФК по Свердловской
области г.Екатеринбург
ЕКС 40102810645370000054
ОГРН 1026600667829
БИК ТОФК 016577551
тел. +7 (34369) 3-81-90
Эл.почта: bgo_ou21@mail.ru
Директор_____________________ И.Ю. Ковалева

Ссудополучатель
Общество с ограниченной ответственностью «Трест
Общественного Питания»
620146, г.Екатеринбург, ул.Московская, д.216, оф.88
620075, г.Екатеринбург, ул.Тургенева, д.13, оф.905
ИНН 6671357137 КПП 667101001
ОГРН 1116671009322
Тел.+7 (950) 195-55-70
Эл.почта: top.ooo@internet.ru
Банк ПАО КБ «УБРиР»
Р/с 40702810962260000352
К/с 30101810900000000795 БИК 046577795
Директор ____________________ И.Д. Афоничев

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение 1
к договору безвозмездного пользования
имуществом № б/н от ____________ г.
АКТ
приема-передачи нежилого помещения,
расположенного по адресу:
ул.Уральская, стр.13

623710, Свердловская область, Березовский городской округ, п.Лосиный,

Настоящий акт составлен к упомянутому в титуле договору аренды комиссией в составе:
Представитель Ссудодателя: директор Ковалева Ирина Юрьевна
(должность, Ф.И.О.)

Представитель Ссудополучателя: ________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)

Комиссией был произведен осмотр нежилых помещений столовой по плану объекта общей
площадью 123,6 кв.м., расположенных на первом этаже здания БМАОУ СОШ №21
На момент приема-передачи помещение находилось в следующем техническом состоянии:
Стены, перегородки кирпичные, гипсокартоновые ______________________________
(Материал стен, отделка, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Потолки (перекрытия) железобетонные_плиты______________________________
(Материал перекрытия, отделка, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Полы керамическая плитка_________________________________________
(Материал, отделка, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Окна пластиковые__________________________________________________________
(Материал рам, отделка, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Двери (наружные и внутренние) металлические__________________
(Материал, отделка, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Внутренние коммуникации канализация (трубы чугунные), холодное водоснабжение, горячее
водоснабжение (водонагреватели), централизованная отопительная система, вентиляционная
система_________________________________________________
(Материал, тех.состояние, объем работ по ремонту)
Оценка общего состояния помещения удовлетворительное_____________________
Настоящий акт составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую
юридическую силу.
ПЕРЕДАЛ:
М.п.
ПРИНЯЛ:

________________

______________________________

Подпись

ФИО

________________

______________________________

Подпись

ФИО

М.п.

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение № 2
К договору безвозмездного пользования от «____» __________ 2024 г.
Перечень оборудования пищеблока БМКОУ СОШ №21
для передачи в безвозмездное пользование

№
п/п
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32

Наименование
Водонагреватель «Termex»
Картофелечистка МОК-300
Мясорубка машина УКМ-10
Машина протирочно-резательная МР-350М
Электроплита ПЭ-0,48 4х-комфор.
Морозильная камера
Хлеборезка
Стеллаж для протвиней
Тестомешалка
Ведро эмалированное
Весы
Кастрюля
Ложка
Сковорода
Стакан
Чайник
Таз
Пароконвектомат ПКА 10 1/1 ВМ 10 уравней
Шкаф пекарский 3-хсекционный ЭШ-3к
Посудомоечная машина МПК-700 к-01
Холодильник
Ванна моечная 2-хсекционная
Ванна моечная 3-хсекционная
Стол производственный
Шкаф хлебный
Стеллаж для посуды
Водонагреватель «Суперлюкс»
Облучатель – рециркулятор бактерицидный ОБР-15
Доски разделочные
Поварешка
Черпак
Тарелки

Ед.измер

Кол-во

шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт
шт

1
1
1
1
2
2
1
1
2
1
1
9
100
1
200
1
9
1
1
1
2
2
2
8
1
1
2
1
14
3
1
300

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Приложение 3 к договору №22/24-ЭА
от __________

АКТ
приёма-передачи оказанных услуг по организации питания обучающихся
к договору №_________________________ от «_____»______________ 20__ г.

г. Березовский

«__» __________ 20__ г.

_________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик»,
в лице ________________, действующего на основании _____, с одной стороны и
________________________, именуемое(ый) в дальнейшем «Исполнитель», в лице
_________________________, действующего на основании _____________________, с другой
стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:
1.В соответствии с договором №________ от «__» _________ 20__ г. Исполнитель оказал, а
Заказчик принял следующие Услуги:
Категория обучающихся:
Смена:
Период оказания Услуг (цикл):
Дата

Кол-во

Стоимость

Итого стоимость

Стоимость услуги

Итого стоимость

обучающихся

сырьевого набора

сырьевого набора, руб.

по организации

услуги по

(продуктов

питания

организации

питания), руб.

обучающихся

питания, руб.

(сырьевой набор+
наценка), руб.

Оказана Услуга на сумму _____________ руб. __ копеек.
2. Количество и качество Услуг соответствуют условиям договора №_________ от «__»_______
20__ г.
3. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон;

Заказчик
_________________/ ______________ /

Исполнитель
_____________________/ ________________ /

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»

Электронный документ подписан ЭП на электронной площадке АО «АГЗРТ»


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».