Типовое двухнедельное меню завтраков и обедов 5-11 кл

Согласовано:
Директор
____________

Утверждаю:
Директор ООО "Трест общественного питания"
______________И.Д.Афоничев

Примерное двухнедельное меню
завтраков и обедов для детей 5-11 классов
Возрастная категория: 12 лет и старше
Сезон: осень/зима

Источник рецептуры: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. –
Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018.

2024г

МЕНЮ

1 день

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.
11/4
4/13
29/10/1
-

2/2
5/9
46/3
6/10
-

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Борщ со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса кур
Масло сливочное
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

250
10
20
40
200
30
120

8,18
0,08
5,26
3,08
0,24
1,98
0,48
18,82

2,95
0,08
5,26
0
0
0
0
8,29

8,26
7,25
5,32
1,2
0,05
0,2
0,48
22,28

250
100
8
200
200
50
30

2,13
14,83
0,06
7,07
1,02
3,31
1,98
30,4
49,23

0
13,48
0,06
0,04
0
0
0
13,59
21,88

5,25
12,44
5,8
3,97
0,06
0,33
0,36
28,2
50,48

1,65
0
0
1,2
0,05
0,2
0,48
3,1

Углеводы,
г
40,7
0,13
0
21,32
0,39
14,07
13,92
76,6

ЭЦ,
ккал
267,83
66,064
70,12
107,81
3,4159
67,17
58,416
582,41

5,22 12,72 102,58
1,63
9,29 208,7
0
0,1 52,851
0,88 45,48 245,25
0,06 18,29 69,016
0,33 23,45 111,95
0,36 12,51 58,014
8,47 121,84 848,36
11,58 198,44 1430,8

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.
19/5
27/10/1
-

35/1
16/2
40/2
4/8
37/10
-

2 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Пудинг из творога
Повидло
Масло сливочное
Батон
Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми
Гренки (сухарики)
Плов из мяса
Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

150
30
5
20
200
30

18,05
0,12
0,04
1,54
0,2
1,98
22,41

17,49
0
0,04
0
0
0
17,53

13,87
0
3,63
0,6
0,05
0,2
18,82

3,15
0
0
0,6
0,05
0,2
4,48

100

1,29

0

5,97

5,97

250
10
200
200
50
40

5,54
0,86
13,84
0,24
3,31
2,64
27,7
50,11

0
0
10,88
0
0
0
10,88
28,41

5,56
0,1
19,64
0,1
0,33
0,48
32,18
51

Углеводы,
г
24,51
19,8
0,07
10,66
5,03
14,07
88,06

ЭЦ,
ккал
293,82
75,45
33,032
53,904
20,175
67,17
601,96

7,97 86,232

5,56 24,31 164,06
0,11
5,12 25,201
4,52 36,71 377,56
0,1 19,49 74,318
0,33 23,45 111,95
0,48 16,68 77,352
17,07 133,74 916,67
21,55 221,8 1518,6

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.

3 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

6/1

Завтрак
Рыба, тушенная с овощами
Каша рисовая рассыпчатая
Масло сливочное
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом

18/2
6/9

Суп картофельный с макаронными изделиями
Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощами

250
230

3,21
15,24

0
11,09

2,45
11,64

8/11
3/10
-

Соус томатный ТТК
Компот из яблок с апельсинами (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

30
200
50
40

0,33
0,38
3,31
2,64
26,63
47,22

0,01
0
0
0
11,1
23,86

1,26
0,18
0,33
0,48
22,29
43,3

4/7
43/3
29/10/1
-

Углеводы,
г
4,95
51,02
0,13
0,39
21,32
77,8

ЭЦ,
ккал

100
200
10
200
40

12,36
4,84
0,08
0,24
3,08
20,6

12,64
0,04
0,08
0
0
12,76

8,26
4,24
7,25
0,05
1,2
21,01

5,38
0,69
0
0,05
1,2
7,32

141,27
262,33
66,064
3,4159
107,81
580,88

100

1,53

0

5,96

5,96

9,32 92,692

2,45
1,36

23,6 127,39
39,71 321,02

0,02
2,2 21,411
0,18 16,18 64,491
0,33 23,45 111,95
0,48 16,68 77,352
10,77 131,14 816,31
18,09 208,94 1397,2

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше

Но-мер
рец.

4 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Помидор
5/6 Омлет с зеленым горошком (запеченный)
Масло сливочное
27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК
Батон
13/12 Булочка ванильная
Итого за 'Завтрак'
Обед
20/2 Суп из овощей со сметаной
12/8 Гуляш из мяса
39/3 Каша гречневая рассыпчатая
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

100
180
5
200
50
50

1,08
12,44
0,04
0,2
3,85
4,33
21,94

0
10,45
0,04
0
0
0,95
11,44

0,2
10,29
3,63
0,05
1,5
3,88
19,55

250
100
180
200
35
20
40

2,03
11,6
7,89
0,24
2,31
1,32
3
28,39
50,33

0
10,88
0
0
0
0
0
10,88
22,33

6,87
26,78
2,07
0,05
0,23
0,24
3,92
40,16
59,71

0,2
1,98
0
0,05
1,5
0,44
4,16

Углеводы,
г

ЭЦ,
ккал

5,1
11,72
0,07
5,03
26,65
28,25
76,81

25,411
180,93
33,032
20,175
134,76
163,97
558,28

6,14 12,99
0,09
5,33
2,07 41,37
0,05
0,39
0,23 16,42
0,24
8,34
0 30,68
8,82 115,5
12,98 192,31

118,72
307,59
205,1
3,4159
78,365
38,676
168,9
920,76
1479,1

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.

5 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Биточки (котлеты) из мяса кур
Картофельное пюре
Компот из смородины
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
2/1 Горошек зеленый с яйцом
6/2 Щи из свежей капусты со сметаной
9/8 Печень по-строгановски
46/3 Макаронные изделия отварные
27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день
5/9
3/3
6/10
-

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

100
200
200
50

14,83
4,15
0,12
3,85
22,95

13,48
0,73
0
0
14,21

12,44
4,89
0,04
1,5
18,86

100
250
100
200
200
50
40

4,96
1,83
12,74
7,07
0,2
3,31
2,64
32,74
55,69

2,54
0
11,78
0,04
0
0
0
14,36
28,57

7,45
3,01
14,22
3,97
0,05
0,33
0,48
29,51
48,37

1,63
0,68
0,04
1,5
3,85

Углеводы,
г
9,29
29,43
11,94
26,65
77,3

ЭЦ,
ккал
208,7
176,78
46,516
134,76
566,75

5,15
9,03 115,32
2,68
9,27 68,492
6,36
2,91 191,04
0,88 45,48 245,25
0,05
5,03 20,175
0,33 23,45 111,95
0,48 16,68 77,352
15,93 111,86 829,58
19,78 189,16 1396,3

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.
15/4
32/10/2
-

29/2
4/7
38/3
-

6 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) ТТК
Йогурт
Итого за 'Завтрак'
Обед
Суп-пюре из картофеля
Рыба, тушенная с овощами
Рис припущенный с овощами
Сок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

250
10
40
200
125

7,46
0,08
3,08
3,43
5,13
19,18

2,94
0,08
0
2,84
5,13
10,99

6,58
7,25
1,2
3,28
1,88
20,18

250
120
200
200
50
30

3,2
14,83
5,04
1
3,31
1,98
29,36
48,54

1,44
15,17
0
0
0
0
16,61
27,6

3,66
9,91
9,59
0,2
0,33
0,36
24,06
44,24

0,65
0
1,2
0,14
0
1,99

Углеводы,
г
42,09
0,13
21,32
9,5
7,38
80,41

ЭЦ,
ккал
251,38
66,064
107,81
79,6
69,525
574,38

0,32 16,76 111,34
6,46
5,94 169,52
9,59
52,8 317,37
0
20,6 86,48
0,33 23,45 111,95
0,36 12,51 58,014
17,05 132,05 854,68
19,04 212,47 1429,1

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.

7 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за ''
Обед
11/2 Рассольник с крупой и сметаной
16/8 Биточки (котлеты) из мяса паровые
3/3 Картофельное пюре
29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Печенье
Итого за 'Обед'
Итого за день
32/1
2/9
46/3
27/10/1
-

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

100
100
180
200
35

1,38
11,64
6,36
0,2
2,7
22,27

0
11,32
0,04
0
0
11,36

5,97
11,19
3,57
0,05
1,05
21,82

250
100
180
200
40
20
40

2,46
11,31
3,73
0,24
2,64
1,32
3,26
24,97
47,24

0
10,23
0,65
0
0
0
0,91
11,79
23,15

5,42
21,55
4,4
0,05
0,26
0,24
3,85
35,78
57,6

5,97
0,03
0,8
0,05
1,05
7,89

Углеводы,
г
9,01
2,44
40,93
5,03
18,66
76,07

ЭЦ,
ккал
89,864
156,81
220,73
20,175
94,332
581,91

5,41 18,77 131,17
0,1
6,41 265,37
0,62 26,49 159,1
0,05
0,39 3,4159
0,26 18,76 89,56
0,24
8,34 38,676
2,5 28,34 158,47
9,19 107,49 845,77
17,08 183,56 1427,7

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.
19/5
27/10/1
-

29/1
3/2
12/8
39/3
6/10
-

8 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Пудинг из творога
Молоко сгущенное
Чай (вариант 2) ТТК
Батон
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из припущенной моркови с растительным маслом
Борщ со сметаной (вариант 2)
Гуляш из мяса
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

180
30
200
50
100

21,66
2,16
0,2
3,85
0,4
28,27

20,99
2,16
0
0
0
23,15

16,64
2,55
0,05
1,5
0,4
21,14

100
250
100
180
200
50
25

1,15
1,88
11,6
7,89
1,02
3,31
1,65
28,5
56,76

0
0
10,88
0
0
0
0
10,88
34,03

5,96
5,22
26,78
2,07
0,06
0,33
0,3
40,71
61,85

3,78
0
0,05
1,5
0,4
5,73

Углеводы,
г
29,41
16,65
5,03
26,65
11,6
89,34

ЭЦ,
ккал
352,58
95,22
20,175
134,76
48,68
651,41

5,96 10,94 96,952
5,19 11,07 94,73
0,09
5,33 307,59
2,07 41,37 205,1
0,06 18,29 69,016
0,33 23,45 111,95
0,3 10,43 48,345
13,98 120,87 933,68
19,72 210,21 1585,1

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.
28/3
16/8
3/3
29/10/1
-

6/1
22/2
4/9
-

9 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)
Завтрак
Икра из кабачков
Биточки (котлеты) из мяса паровые
Картофельное пюре
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Батон
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Плов из мяса кур
Напиток с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед'
Итого за день

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

100
100
180
200
40

1,86
11,31
3,73
0,24
3,08
20,22

0
10,23
0,65
0
0
10,88

8,72
21,55
4,4
0,05
1,2
35,93

0,29
0,1
0,62
0,05
1,2
2,27

100

1,53

0

5,96

5,96

250
10
200
200
50
35

2,43
2,36
18,32
0
3,31
2,31
30,26
50,48

0,04
2,51
15,07
0
0
0
17,62
28,5

3,83
2,23
14,87
0
0,33
0,42
27,65
63,58

Углеводы,
г
9,7
6,41
26,49
0,39
21,32
64,31

ЭЦ,
ккал
119,96
265,37
159,1
3,4159
107,81
655,66

9,32 92,692

0,28
15,8 106,17
0
0 29,554
2,18 38,33 359,34
0 18,95 70,71
0,33 23,45 111,95
0,42
14,6 67,683
9,17 120,44 838,1
11,43 184,75 1493,8

МЕНЮ

Школы 12 лет и старше
Но-мер
рец.

10 день

Прием пищи, наименование изделий (блюд)

Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Масло сливочное
Батон
Чай с лимоном (вариант 2) ТТК
Манник
Итого за 'Завтрак'
Обед
18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями
Сметана
3/9 Рагу из мяса кур
37/10 Напиток из шиповника (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Итого за 'Обед'
Итого за день

15/4
29/10/1
23/12

Выход, г

Белки, г
в т.ч.
всего
жив.

Жиры, г
в т.ч.
всего
раст.

250
10
40
200
50

7,46
0,08
3,08
0,24
3,26
14,12

2,94
0,08
0
0
0,91
3,93

6,58
7,25
1,2
0,05
3,85
18,93

250
10
200
200
50
40
120

3,21
0,24
19,76
0,24
3,31
2,64
0,48
29,87
43,99

0
0
18,08
0
0
0
0
18,08
22,01

2,45
1,32
21,81
0,1
0,33
0,48
0,48
26,97
45,9

0,65
0
1,2
0,05
2,5
4,41

Углеводы,
г
42,09
0,13
21,32
0,39
28,34
92,26

ЭЦ,
ккал
251,38
66,064
107,81
3,4159
158,47
587,14

2,45
23,6 127,39
0
0,33 14,342
10,57 21,33 358,32
0,1 19,49 74,318
0,33 23,45 111,95
0,48 16,68 77,352
0,48 13,92 58,416
14,4 118,79 822,09
18,81 211,05 1409,2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».