Согласовано: Директор ____________ Утверждаю: Директор ООО "Трест общественного питания" ______________И.Д.Афоничев Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов для детей 5-11 классов Возрастная категория: 12 лет и старше Сезон: осень/зима Источник рецептуры: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. 2024г МЕНЮ 1 день Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 11/4 4/13 29/10/1 - 2/2 5/9 46/3 6/10 - Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Каша пшенная молочная с маслом сливочным Масло сливочное Сыр (порциями) Батон Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Яблоки Итого за 'Завтрак' Обед Борщ со сметаной Биточки (котлеты) из мяса кур Масло сливочное Макаронные изделия отварные Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 250 10 20 40 200 30 120 8,18 0,08 5,26 3,08 0,24 1,98 0,48 18,82 2,95 0,08 5,26 0 0 0 0 8,29 8,26 7,25 5,32 1,2 0,05 0,2 0,48 22,28 250 100 8 200 200 50 30 2,13 14,83 0,06 7,07 1,02 3,31 1,98 30,4 49,23 0 13,48 0,06 0,04 0 0 0 13,59 21,88 5,25 12,44 5,8 3,97 0,06 0,33 0,36 28,2 50,48 1,65 0 0 1,2 0,05 0,2 0,48 3,1 Углеводы, г 40,7 0,13 0 21,32 0,39 14,07 13,92 76,6 ЭЦ, ккал 267,83 66,064 70,12 107,81 3,4159 67,17 58,416 582,41 5,22 12,72 102,58 1,63 9,29 208,7 0 0,1 52,851 0,88 45,48 245,25 0,06 18,29 69,016 0,33 23,45 111,95 0,36 12,51 58,014 8,47 121,84 848,36 11,58 198,44 1430,8 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 19/5 27/10/1 - 35/1 16/2 40/2 4/8 37/10 - 2 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Пудинг из творога Повидло Масло сливочное Батон Чай (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Итого за 'Завтрак' Обед Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и растительным маслом Суп картофельный с бобовыми Гренки (сухарики) Плов из мяса Напиток из шиповника (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 150 30 5 20 200 30 18,05 0,12 0,04 1,54 0,2 1,98 22,41 17,49 0 0,04 0 0 0 17,53 13,87 0 3,63 0,6 0,05 0,2 18,82 3,15 0 0 0,6 0,05 0,2 4,48 100 1,29 0 5,97 5,97 250 10 200 200 50 40 5,54 0,86 13,84 0,24 3,31 2,64 27,7 50,11 0 0 10,88 0 0 0 10,88 28,41 5,56 0,1 19,64 0,1 0,33 0,48 32,18 51 Углеводы, г 24,51 19,8 0,07 10,66 5,03 14,07 88,06 ЭЦ, ккал 293,82 75,45 33,032 53,904 20,175 67,17 601,96 7,97 86,232 5,56 24,31 164,06 0,11 5,12 25,201 4,52 36,71 377,56 0,1 19,49 74,318 0,33 23,45 111,95 0,48 16,68 77,352 17,07 133,74 916,67 21,55 221,8 1518,6 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 3 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 6/1 Завтрак Рыба, тушенная с овощами Каша рисовая рассыпчатая Масло сливочное Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Батон Итого за 'Завтрак' Обед Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом 18/2 6/9 Суп картофельный с макаронными изделиями Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощами 250 230 3,21 15,24 0 11,09 2,45 11,64 8/11 3/10 - Соус томатный ТТК Компот из яблок с апельсинами (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день 30 200 50 40 0,33 0,38 3,31 2,64 26,63 47,22 0,01 0 0 0 11,1 23,86 1,26 0,18 0,33 0,48 22,29 43,3 4/7 43/3 29/10/1 - Углеводы, г 4,95 51,02 0,13 0,39 21,32 77,8 ЭЦ, ккал 100 200 10 200 40 12,36 4,84 0,08 0,24 3,08 20,6 12,64 0,04 0,08 0 0 12,76 8,26 4,24 7,25 0,05 1,2 21,01 5,38 0,69 0 0,05 1,2 7,32 141,27 262,33 66,064 3,4159 107,81 580,88 100 1,53 0 5,96 5,96 9,32 92,692 2,45 1,36 23,6 127,39 39,71 321,02 0,02 2,2 21,411 0,18 16,18 64,491 0,33 23,45 111,95 0,48 16,68 77,352 10,77 131,14 816,31 18,09 208,94 1397,2 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 4 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Помидор 5/6 Омлет с зеленым горошком (запеченный) Масло сливочное 27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК Батон 13/12 Булочка ванильная Итого за 'Завтрак' Обед 20/2 Суп из овощей со сметаной 12/8 Гуляш из мяса 39/3 Каша гречневая рассыпчатая 29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Печенье Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 100 180 5 200 50 50 1,08 12,44 0,04 0,2 3,85 4,33 21,94 0 10,45 0,04 0 0 0,95 11,44 0,2 10,29 3,63 0,05 1,5 3,88 19,55 250 100 180 200 35 20 40 2,03 11,6 7,89 0,24 2,31 1,32 3 28,39 50,33 0 10,88 0 0 0 0 0 10,88 22,33 6,87 26,78 2,07 0,05 0,23 0,24 3,92 40,16 59,71 0,2 1,98 0 0,05 1,5 0,44 4,16 Углеводы, г ЭЦ, ккал 5,1 11,72 0,07 5,03 26,65 28,25 76,81 25,411 180,93 33,032 20,175 134,76 163,97 558,28 6,14 12,99 0,09 5,33 2,07 41,37 0,05 0,39 0,23 16,42 0,24 8,34 0 30,68 8,82 115,5 12,98 192,31 118,72 307,59 205,1 3,4159 78,365 38,676 168,9 920,76 1479,1 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 5 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Биточки (котлеты) из мяса кур Картофельное пюре Компот из смородины Батон Итого за 'Завтрак' Обед 2/1 Горошек зеленый с яйцом 6/2 Щи из свежей капусты со сметаной 9/8 Печень по-строгановски 46/3 Макаронные изделия отварные 27/10/1 Чай (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день 5/9 3/3 6/10 - Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 100 200 200 50 14,83 4,15 0,12 3,85 22,95 13,48 0,73 0 0 14,21 12,44 4,89 0,04 1,5 18,86 100 250 100 200 200 50 40 4,96 1,83 12,74 7,07 0,2 3,31 2,64 32,74 55,69 2,54 0 11,78 0,04 0 0 0 14,36 28,57 7,45 3,01 14,22 3,97 0,05 0,33 0,48 29,51 48,37 1,63 0,68 0,04 1,5 3,85 Углеводы, г 9,29 29,43 11,94 26,65 77,3 ЭЦ, ккал 208,7 176,78 46,516 134,76 566,75 5,15 9,03 115,32 2,68 9,27 68,492 6,36 2,91 191,04 0,88 45,48 245,25 0,05 5,03 20,175 0,33 23,45 111,95 0,48 16,68 77,352 15,93 111,86 829,58 19,78 189,16 1396,3 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 15/4 32/10/2 - 29/2 4/7 38/3 - 6 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Каша ячневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Батон Кофейный напиток с молоком (вариант 2) ТТК Йогурт Итого за 'Завтрак' Обед Суп-пюре из картофеля Рыба, тушенная с овощами Рис припущенный с овощами Сок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 250 10 40 200 125 7,46 0,08 3,08 3,43 5,13 19,18 2,94 0,08 0 2,84 5,13 10,99 6,58 7,25 1,2 3,28 1,88 20,18 250 120 200 200 50 30 3,2 14,83 5,04 1 3,31 1,98 29,36 48,54 1,44 15,17 0 0 0 0 16,61 27,6 3,66 9,91 9,59 0,2 0,33 0,36 24,06 44,24 0,65 0 1,2 0,14 0 1,99 Углеводы, г 42,09 0,13 21,32 9,5 7,38 80,41 ЭЦ, ккал 251,38 66,064 107,81 79,6 69,525 574,38 0,32 16,76 111,34 6,46 5,94 169,52 9,59 52,8 317,37 0 20,6 86,48 0,33 23,45 111,95 0,36 12,51 58,014 17,05 132,05 854,68 19,04 212,47 1429,1 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 7 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Салат из отварной свеклы с растительным маслом Мясо кур отварное в соусе Макаронные изделия отварные Чай (вариант 2) ТТК Батон Итого за '' Обед 11/2 Рассольник с крупой и сметаной 16/8 Биточки (котлеты) из мяса паровые 3/3 Картофельное пюре 29/10/1 Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Печенье Итого за 'Обед' Итого за день 32/1 2/9 46/3 27/10/1 - Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 100 100 180 200 35 1,38 11,64 6,36 0,2 2,7 22,27 0 11,32 0,04 0 0 11,36 5,97 11,19 3,57 0,05 1,05 21,82 250 100 180 200 40 20 40 2,46 11,31 3,73 0,24 2,64 1,32 3,26 24,97 47,24 0 10,23 0,65 0 0 0 0,91 11,79 23,15 5,42 21,55 4,4 0,05 0,26 0,24 3,85 35,78 57,6 5,97 0,03 0,8 0,05 1,05 7,89 Углеводы, г 9,01 2,44 40,93 5,03 18,66 76,07 ЭЦ, ккал 89,864 156,81 220,73 20,175 94,332 581,91 5,41 18,77 131,17 0,1 6,41 265,37 0,62 26,49 159,1 0,05 0,39 3,4159 0,26 18,76 89,56 0,24 8,34 38,676 2,5 28,34 158,47 9,19 107,49 845,77 17,08 183,56 1427,7 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 19/5 27/10/1 - 29/1 3/2 12/8 39/3 6/10 - 8 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Пудинг из творога Молоко сгущенное Чай (вариант 2) ТТК Батон Яблоки Итого за 'Завтрак' Обед Салат из припущенной моркови с растительным маслом Борщ со сметаной (вариант 2) Гуляш из мяса Каша гречневая рассыпчатая Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 180 30 200 50 100 21,66 2,16 0,2 3,85 0,4 28,27 20,99 2,16 0 0 0 23,15 16,64 2,55 0,05 1,5 0,4 21,14 100 250 100 180 200 50 25 1,15 1,88 11,6 7,89 1,02 3,31 1,65 28,5 56,76 0 0 10,88 0 0 0 0 10,88 34,03 5,96 5,22 26,78 2,07 0,06 0,33 0,3 40,71 61,85 3,78 0 0,05 1,5 0,4 5,73 Углеводы, г 29,41 16,65 5,03 26,65 11,6 89,34 ЭЦ, ккал 352,58 95,22 20,175 134,76 48,68 651,41 5,96 10,94 96,952 5,19 11,07 94,73 0,09 5,33 307,59 2,07 41,37 205,1 0,06 18,29 69,016 0,33 23,45 111,95 0,3 10,43 48,345 13,98 120,87 933,68 19,72 210,21 1585,1 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 28/3 16/8 3/3 29/10/1 - 6/1 22/2 4/9 - 9 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Икра из кабачков Биточки (котлеты) из мяса паровые Картофельное пюре Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Батон Итого за 'Завтрак' Обед Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом Суп-лапша на курином бульоне Мясо кур отварное Плов из мяса кур Напиток с витаминами Витошка Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за 'Обед' Итого за день Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 100 100 180 200 40 1,86 11,31 3,73 0,24 3,08 20,22 0 10,23 0,65 0 0 10,88 8,72 21,55 4,4 0,05 1,2 35,93 0,29 0,1 0,62 0,05 1,2 2,27 100 1,53 0 5,96 5,96 250 10 200 200 50 35 2,43 2,36 18,32 0 3,31 2,31 30,26 50,48 0,04 2,51 15,07 0 0 0 17,62 28,5 3,83 2,23 14,87 0 0,33 0,42 27,65 63,58 Углеводы, г 9,7 6,41 26,49 0,39 21,32 64,31 ЭЦ, ккал 119,96 265,37 159,1 3,4159 107,81 655,66 9,32 92,692 0,28 15,8 106,17 0 0 29,554 2,18 38,33 359,34 0 18,95 70,71 0,33 23,45 111,95 0,42 14,6 67,683 9,17 120,44 838,1 11,43 184,75 1493,8 МЕНЮ Школы 12 лет и старше Но-мер рец. 10 день Прием пищи, наименование изделий (блюд) Завтрак Каша ячневая молочная с маслом сливочным Масло сливочное Батон Чай с лимоном (вариант 2) ТТК Манник Итого за 'Завтрак' Обед 18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями Сметана 3/9 Рагу из мяса кур 37/10 Напиток из шиповника (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Яблоки Итого за 'Обед' Итого за день 15/4 29/10/1 23/12 Выход, г Белки, г в т.ч. всего жив. Жиры, г в т.ч. всего раст. 250 10 40 200 50 7,46 0,08 3,08 0,24 3,26 14,12 2,94 0,08 0 0 0,91 3,93 6,58 7,25 1,2 0,05 3,85 18,93 250 10 200 200 50 40 120 3,21 0,24 19,76 0,24 3,31 2,64 0,48 29,87 43,99 0 0 18,08 0 0 0 0 18,08 22,01 2,45 1,32 21,81 0,1 0,33 0,48 0,48 26,97 45,9 0,65 0 1,2 0,05 2,5 4,41 Углеводы, г 42,09 0,13 21,32 0,39 28,34 92,26 ЭЦ, ккал 251,38 66,064 107,81 3,4159 158,47 587,14 2,45 23,6 127,39 0 0,33 14,342 10,57 21,33 358,32 0,1 19,49 74,318 0,33 23,45 111,95 0,48 16,68 77,352 0,48 13,92 58,416 14,4 118,79 822,09 18,81 211,05 1409,2